Marvão realiza mais uma “Quinzena Gastronómica do
Bacalhau” que decorre este ano de 4
a 19 de Junho. Para marcar o início da iniciativa, no
dia 4 de Junho haverá um “almoço inaugural” no restaurante Bicho Bar, no Centro
de Lazer da Portagem. Esta iniciativa do Município de Marvão, pretende “promover
o destino gastronómico e realçar os nossos produtos endógenos”.
Os 15 restaurantes aderentes vão oferecer durante
duas semanas “os melhores pratos de bacalhau da região”. “Desde o famoso
Bacalhau Dourado, à Cataplana de Bacalhau com Amêijoas e Camarão, ao Arroz de
Línguas de Bacalhau, ao Bacalhau com Castanhas, à Açorda Alentejana com Bacalhau,
passando pelo Bacalhau com Todos ou pelo Bacalhau Assado o público terá à
disposição um rol de mais de 30 pratos diferentes”, como se promete no
Comunicado de Imprensa que anuncia o evento.
“Marvão tem uma oferta diversificada ao nível da
restauração, localiza-se junto à fronteira espanhola, o bacalhau é um
ingrediente de referência da gastronomia portuguesa, muito apreciado pelos
turistas espanhóis que nos visitam”, lê-se num comunicado de imprensa da autarquia
vizinha.
Bacalhau,
vinho, azeitonas e azeite…
“Esta Quinzena Gastronómica do Bacalhau faz
sentido em Marvão, devido também a esta sua localização estratégica junto à
fronteira”, sublinha a mesma nota”.
“As mil e umas maneiras de fazer bacalhau, podem
ser degustadas, claro, devidamente acompanhadas pelo bom vinho produzido na
nossa terra. O bacalhau merece ser temperado com o excelente azeite (azeitona
galega), também produzido nos nossos lagares”.
Esta iniciativa do Município de Marvão, pretende “promover
o destino gastronómico e realçar os nossos produtos endógenos”. © NCV
Sem comentários:
Enviar um comentário