![]() |
| Clicar na imagem para amplia o cartaz. |
![]() | |
|
Ao longo destes quinze dias, os menus dos onze restaurantes aderentes do concelho apresentam pratos tradicionais da gastronomia portuguesa confecionados à base de bacalhau.
Com o objetivo de continuar a afirmar Marvão enquanto destino gastronómico de eleição, incentivar a utilização de produtos endógenos e impulsionar a economia local, esta Quinzena Gastronómica dá a conhecer as mil e uma maneiras de confecionar o "fiel amigo" bacalhau, um verdadeiro símbolo da identidade portuguesa.
Sopas gatas, sopa de tomate com ovo escalfado e bacalhau frito, açorda de bacalhau, bacalhau assado, poejada de bacalhau, caldeira de bacalhau, ou pataniscas de bacalhau com arroz de tomate, são alguns dos pratos que estão disponíveis até 18 de Maio nos restaurantes aderentes do concelho.
Esta iniciativa integra a estratégia de promoção do território desenvolvida pela Câmara Municipal de Marvão, da qual fazem parte outras quatro quinzenas gastronómicas dedicadas ao azeite, ao cabrito e borrego, castanha e caça. © NCV


Sem comentários:
Enviar um comentário