P U B L I C I D A D E

1 de abril de 2017

Começa hoje a Quinzena do Sarapatel
até dia 17 de Abril com 18 restaurantes aderentes

Clicar na imagem para ampliar.



Começa hoje e desenrola-se até ao próximo dia 17 de Abril (2ª feira de Páscoa e Feriado Municipal) mais uma Quinzena do Sarapatel "e outros pratos de tradição judaico-cristã" que pretende “marcar a Páscoa de Castelo de Vide”. 
A organização é da Câmara Municipal de Castelo de Vide em conjugação com os 18 restaurantes e os 8 produtores de doçaria tradicional aderentes. 
Segundo uma nota divulgada pela Autarquia, “é particularmente durante a quadra pascal que Castelo de Vide oferece a excelência das singularidades gastronómicas, resultado de reminiscências judaico-cristãs”. 
“Dão-se como exemplo o sarapatel, prato de excelência da Páscoa de Castelo de Vide, e o cachafrito, iguaria com tradição judaica, os quais poderão ser degustados nos 18 restaurantes aderentes à iniciativa”. Mas neste período “outros pratos como os molhinhos de tomatada e o ensopado de borrego são também boas alternativas”.
“Finda a refeição, adoça-se a boca com bolos fintos, lagartos e queijadas, ou então com boleima, uma receita de inspiração judaica, uma vez que tem como ponto de partida o pão sem fermento”, conclui a mesma nota. © NCV
Clicar na imagem para ampliar.

Sem comentários: