Os alunos do 7ºA da Escola Garcia d’Orta estão a levar a cabo este mês de Maio uma iniciativa que apelidadram de “Ementas Saudáveis do Mundo”, segundo informa uma notícia publicada na edição online do “100palavras” assinada por Márcia Bicho.
Aproveitando “o facto de ter alunos de varias nacionalidades, e decidiu dar-vos a oportunidade de provar alguns pratos típicos desses países às quartas. Iniciando no dia 13 de Maio”. Brasil, Índia, Portugal e China.
“Em primeiro lugar vamos dar-vos o prazer de provar um prato do Brasil, vamos ter uma deliciosa sopa de puré de legumes, uma feijoada e para sobremesa vamos ter uma frutinha tropical (abacaxi)”.
“Na quarta-feira seguinte (dia 20 de Maio) vamos dar-vos uma ementa indiana. Vamos ter uma sopa de feijão verde, um caril de frango e para a sobremesa vamos ter a maravilhosa manga.
“A próxima ementa (dia 27 de Maio) será a portuguesa. “Vamos começar com uma sopa de feijão com nabiças, depois desta deliciosa sopa vamos comer uma dourada com creme de cebola e amêndoas. Para sobremesa vamos ter maçã assada”.
“A nossa última ementa (dia 3 de Junho) vai ser a ementa oriunda da China. Vamos deliciar-vos com uma entrada de crepes chineses, depois vamos ter um lombo com ananás e para acompanhamento, arroz chau-chau. Finalmente para a tão desejada sobremesa vamos ter fruta da época”. “Esperemos que gostem. Apareçam” - termina a Márcia Bicho. © NCV.
Aproveitando “o facto de ter alunos de varias nacionalidades, e decidiu dar-vos a oportunidade de provar alguns pratos típicos desses países às quartas. Iniciando no dia 13 de Maio”. Brasil, Índia, Portugal e China.
“Em primeiro lugar vamos dar-vos o prazer de provar um prato do Brasil, vamos ter uma deliciosa sopa de puré de legumes, uma feijoada e para sobremesa vamos ter uma frutinha tropical (abacaxi)”.
“Na quarta-feira seguinte (dia 20 de Maio) vamos dar-vos uma ementa indiana. Vamos ter uma sopa de feijão verde, um caril de frango e para a sobremesa vamos ter a maravilhosa manga.
“A próxima ementa (dia 27 de Maio) será a portuguesa. “Vamos começar com uma sopa de feijão com nabiças, depois desta deliciosa sopa vamos comer uma dourada com creme de cebola e amêndoas. Para sobremesa vamos ter maçã assada”.
“A nossa última ementa (dia 3 de Junho) vai ser a ementa oriunda da China. Vamos deliciar-vos com uma entrada de crepes chineses, depois vamos ter um lombo com ananás e para acompanhamento, arroz chau-chau. Finalmente para a tão desejada sobremesa vamos ter fruta da época”. “Esperemos que gostem. Apareçam” - termina a Márcia Bicho. © NCV.
Sem comentários:
Enviar um comentário