A Agência Regional de Promoção
Turística vai apresentar na Embaixada Portuguesa em Paris, nos dias 12 e 13 de
Outubro, uma mostra gastronómica alentejana, assinada por José Júlio Vintém,
chefe do conceituado restaurante Tomba Lombos em Portalegre.
Confeccionadas com produtos
típicos do Alentejo e inspiradas nas tradições gastronómicas da região, as
refeições vão ser degustadas por um público exigente e conhecedor dos melhores
roteiros gastronómicos a nível mundial.
Editores, ilustres
personalidades ligadas à cultura e ao sector empresarial - como por exemplo o
Presidente do MEDEF (Mouvement pour les Entreprises de France) -, aristocratas,
condes e políticos membros da reconhecida Academie des Psychologies du Gout são
alguns dos convidados a degustar a culinária alentejana.
De referir que, os vinhos e os
queijos a serem servidos na mostra são oferecidos por várias empresas regionais
que fizeram questão de se associar à iniciativa.
Dada a importância do evento,
no que respeita à promoção turística externa do destino Alentejo, a Turismo de
Portugal faz-se representar na mostra pelo engenheiro Bento dos Santos,
coordenador do Programa Prove Portugal.
Com esta acção, a Agência
Regional de Promoção Turística vai dar a conhecer à elite francesa o melhor da
gastronomia alentejana, um dos produtos turísticos mais procurados por quem
visita o destino. © NCV
Ementa a ser
apresentada na Embaixada em Paris
Entradas - Perdiz de escabeche
/ Porco e Atum em presunto e muxama
Sopas - Açorda de bacalhau
no forno / Sopa de tomate com torresmos
Carnes - Peitos de pombo
bravo com puré de castanhas / Bocheichas de porco alentejano D.O. no forno com
migas alentejanas
Sobremesas - Doce conventual
Fartes / Sobremesa conventual Torrão real
Sem comentários:
Enviar um comentário