11 de outubro de 2010

Agência Regional de Promoção Turística
leva Sabores Alentejanos até Paris


A Agência Regional de Promoção Turística vai apresentar na Embaixada Portuguesa em Paris, nos dias 12 e 13 de Outubro, uma mostra gastronómica alentejana, assinada por José Júlio Vintém, chefe do conceituado restaurante Tomba Lombos em Portalegre.
Confeccionadas com produtos típicos do Alentejo e inspiradas nas tradições gastronómicas da região, as refeições vão ser degustadas por um público exigente e conhecedor dos melhores roteiros gastronómicos a nível mundial.
Editores, ilustres personalidades ligadas à cultura e ao sector empresarial - como por exemplo o Presidente do MEDEF (Mouvement pour les Entreprises de France) -, aristocratas, condes e políticos membros da reconhecida Academie des Psychologies du Gout são alguns dos convidados a degustar a culinária alentejana.
De referir que, os vinhos e os queijos a serem servidos na mostra são oferecidos por várias empresas regionais que fizeram questão de se associar à iniciativa.
Dada a importância do evento, no que respeita à promoção turística externa do destino Alentejo, a Turismo de Portugal faz-se representar na mostra pelo engenheiro Bento dos Santos, coordenador do Programa Prove Portugal.
Com esta acção, a Agência Regional de Promoção Turística vai dar a conhecer à elite francesa o melhor da gastronomia alentejana, um dos produtos turísticos mais procurados por quem visita o destino. © NCV
Ementa a ser apresentada na Embaixada em Paris
Entradas - Perdiz de escabeche / Porco e Atum em presunto e muxama
Sopas - Açorda de bacalhau no forno / Sopa de tomate com torresmos
Carnes - Peitos de pombo bravo com puré de castanhas / Bocheichas de porco alentejano D.O. no forno com migas alentejanas
Sobremesas - Doce conventual Fartes / Sobremesa conventual Torrão real

Sem comentários: