Numa
organização conjunta entre a Turismo do Alentejo, ERT e a Câmara
Municipal de Évora, a edição deste ano da Rota dos Sabores
Tradicionais vai ser lançada hoje ao final da tarde na Pousada dos
Lóios, durante um evento que contempla a realização da conferência
“O Turismo gastronómico no Alentejo - novas experiências”.
A
Rota dos Sabores tem por objectivo fazer crescer o número de
turistas numa cidade que se assume como o expoente da gastronomia
regional e homenagear os cidadãos anónimos que, simbolicamente,
contribuíram para a dignificação de um produto turístico que é
hoje um dos principais motivos de visitas ao destino.
Para
além da divulgação dos pratos regionais, este ano, a Turismo do
Alentejo e a autarquia decidiram apostar na valorização dos pastéis
de Santa Clara de Évora, um doce conventual que se está a perder
mas que os organizadores pretendem revitalizar através da realização
de cursos dirigidos aos mestres pasteleiros da cidade.
A
Rota dos Sabores Tradicionais 2011 conta com a adesão de 50 unidades
comerciais - entre restaurantes, pastelarias e lojas gourmet - tem o
patrocínio dos vinhos Solar dos Lobos, e, de Fevereiro a Abril,
oferece aos visitantes uma vasta variedade de pratos de porco e
borrego, sopas e doces.
A
sessão de lançamento da iniciativa conta com a presença do
Presidente da Turismo do Alentejo, António Ceia da Silva, do
Presidente da Câmara Municipal de Évora, José Ernesto Oliveira, e
da representante do Turismo de Portugal Teresa Ferreira. © NCV
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