Tem
início no próximo sábado, dia 19 de Fevereiro, edição das
“Comidas d`Azeite”, com o já tradicional almoço inaugural, no
Recinto de Festas de Porto da Espada (junto à Casa do Povo), onde a
animação não faltará. Às 11 horas terá lugar a tertúlia: “A
Produção de Azeite em Marvão – Perspectivas de Futuro”, com a
presença de vários especialistas no sector dos Azeites.
A
festa do Azeite, organizada pelo Município de Marvão pela sexta vez
consecutiva, é uma quinzena inteiramente voltada para os comeres do
lagar, sob a chancela da marca “Marvão Bom Gosto”, recheada de
ementas elaboradas com base num alimento antigo, o Azeite, clássico
da culinária contemporânea, regular na dieta mediterrânea e
presente nos dias actuais de uma forma crescente nas nossas cozinhas.
“Um
dos maiores prazeres da vida está na degustação de uma boa
refeição. Sabendo isso, Marvão celebra um dos melhores e mais
saudáveis produtos da terra: o Azeite”, lê-se na nota de
imprenssa da Autarquia.
Esta
quinzena
gastronómica decorre de 19 de Fevereiro a 6 de Março, com 13
restaurantes aderentes por todo o Concelho de Marvão. Consulte o
programa específico em www.cm-marvao.pt.
Nos restaurantes aderentes poderão ser saboreadas várias iguarias,
tais como açorda alentejana, bacalhau assado com azeite e alho,
migas de pão com entrecosto frito em azeite, galinha tostada em
azeite ou Bolo de Azeite e mel, Tibornas ou Fatias Douradas. ©
NCV
Sem comentários:
Enviar um comentário