Prossegue
hoje em Lisboa, na casa do Alentejo, a Semana de Castelo de Vide. O
roteiro gastronómico, a ementa do resto da semana inclui cachafrito
de borrego (hoje, dia 30 de Março), pézinhos de porco de coentrada
(31 de Março), alhada de cação (1 de Abril), e sopa rica de tomate
(2 de Abril).
A
organização desta Semana de
Castelo de Vide na Casa do Alentejo considera que “a
cozinha castelo-vidense afirma-se como reveladora de um vasto
e rico património gastronómico, fruto da imaginação, dos recursos
e da tradição”.
Por
isso, “da grande mesa alentejana, Castelo de Vide leva à casa do
Alentejo um conjunto de paladares e pratos típicos, que podem ser
apreciados genuinamente ao longo de todo o ano nos diversos
restaurantes do Concelho”.
Sorteio
de fins-de-semana
Recorda-se
ainda que todos os visitantes da Semana
de Castelo de Vide que até ao dia 3 de Abril se desloquem à
Casa do Alentejo podem habilitar-se a ganhar um fim-de-semana
(dormida com pequeno almoço incluído), numa iniciativa da
organização Barata Hotels and Resort. Estes prémios podem ser
gozados numa das seguintes unidades: Hotel Sol e Serra, em Castelo de
Vide, Hotel Dom Fernando, em Évora, ou Guadiana River Hotel, em
Alcoutim.
Por
outro lado, no próximo sábado dia 2 de Abril
a
Abril
a
partir
das 17 horas regista-se
mais um
ponto alto desta Semana com uma arruada e actuação do Rancho
Folclórico
de Nossa Senhora da Alegria de Castelo de Vide e do Grupo de Folclore
e Cultura de Póvoa e Meadas.
© NCV
Sem comentários:
Enviar um comentário