30 de março de 2011

Semana de Castelo de Vide na Casa do Alentejo: continua apreciação do património gastronómico


Prossegue hoje em Lisboa, na casa do Alentejo, a Semana de Castelo de Vide. O roteiro gastronómico, a ementa do resto da semana inclui cachafrito de borrego (hoje, dia 30 de Março), pézinhos de porco de coentrada (31 de Março), alhada de cação (1 de Abril), e sopa rica de tomate (2 de Abril).
A organização desta Semana de Castelo de Vide na Casa do Alentejo considera quea cozinha castelo-vidense afirma-se como reveladora de um vasto e rico património gastronómico, fruto da imaginação, dos recursos e da tradição”.
Por isso, “da grande mesa alentejana, Castelo de Vide leva à casa do Alentejo um conjunto de paladares e pratos típicos, que podem ser apreciados genuinamente ao longo de todo o ano nos diversos restaurantes do Concelho”.
Sorteio de fins-de-semana
Recorda-se ainda que todos os visitantes da Semana de Castelo de Vide que até ao dia 3 de Abril se desloquem à Casa do Alentejo podem habilitar-se a ganhar um fim-de-semana (dormida com pequeno almoço incluído), numa iniciativa da organização Barata Hotels and Resort. Estes prémios podem ser gozados numa das seguintes unidades: Hotel Sol e Serra, em Castelo de Vide, Hotel Dom Fernando, em Évora, ou Guadiana River Hotel, em Alcoutim.
Por outro lado, no próximo sábado dia 2 de Abril a Abril a partir das 17 horas regista-se mais um ponto alto desta Semana com uma arruada e actuação do Rancho Folclórico de Nossa Senhora da Alegria de Castelo de Vide e do Grupo de Folclore e Cultura de Póvoa e Meadas. © NCV

Sem comentários: