12 de setembro de 2011

"Alentejo das Gastronomias Mediterrânicas”
– Festival Internacional, Beja de 3 a 9 de Outubro


Refeições cozinhadas por grandes chefs portugueses e internacionais, aulas de culinária, sessões de cozinha de degustação e deshowcooking são algumas das propostas da segunda edição do “Alentejo das Gastronomias Mediterrânicas” - Festival Internacional, organizado pela Turismo do Alentejo, ERT, em Beja, de 3 a 9 de Outubro.
As actividades, de entrada gratuita, limitadas ao número de inscrições, pretendem levar os amantes da gastronomia a descobrir os produtos tradicionais e a cozinha do Mediterrâneo, ancorada nos sabores da região alentejana.
Com arranque a 3 de Outubro, dado por uma Conferência Internacional que reúne reconhecidos nomes na especialidade, o festival apresenta-se como um espaço para reflexão sobre a gastronomia mediterrânica, no ano em que Portugal apresenta a sua candidatura a Património Cultural Imaterial da Humanidade. O programa de debates é complementado pelo workshop “Dieta Mediterrânica – Património Mundial e Gastronomia do Alentejo”, que acontece a 4 de Outubro.
Degustar vários pratos, confeccionados por reconhecidos chefs como Joachim Keorper, são as propostas para os dias 3, 4, 5 e 7 de Outubro, durante os quais, em várias unidades hoteleiras da cidade, o público tem a oportunidade de almoçar ou jantar iguarias de verdadeiros artistas na culinária.
O fim-de-semana de 8 e 9 de Outubro é animado por várias sessões de showcooking, aulas de culinária e momentos de cozinha de degustação conduzidos por chefs como Xosé Torres Cannas, do restaurante estrela Michelin “Pepe Vieira”.
Durante toda a semana, os restaurantes da cidade juntam-se ao evento como a iniciativa “Semana das Comidas de Pão”, graças à qual o público pode saborear pratos inspirados na gastronomia mediterrânica e alentejana, sempre como o pão como elemento base. © NCV

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