Refeições cozinhadas por grandes chefs portugueses e internacionais, aulas de
culinária, sessões de cozinha de degustação e deshowcooking são algumas das propostas da
segunda edição do “Alentejo das Gastronomias Mediterrânicas” - Festival
Internacional, organizado pela Turismo do Alentejo, ERT, em Beja, de 3 a 9 de Outubro.
As actividades, de entrada gratuita,
limitadas ao número de inscrições, pretendem levar os amantes da gastronomia a
descobrir os produtos tradicionais e a cozinha do Mediterrâneo, ancorada nos
sabores da região alentejana.
Com arranque a 3 de Outubro, dado por
uma Conferência Internacional que reúne reconhecidos nomes na especialidade, o
festival apresenta-se como um espaço para reflexão sobre a gastronomia
mediterrânica, no ano em
que Portugal apresenta a sua candidatura a Património
Cultural Imaterial da Humanidade. O
programa de debates é complementado pelo workshop “Dieta Mediterrânica – Património
Mundial e Gastronomia do Alentejo”, que acontece a 4 de Outubro.
Degustar vários pratos,
confeccionados por reconhecidos chefs como Joachim Keorper, são as
propostas para os dias 3, 4, 5 e 7 de Outubro, durante os quais, em várias
unidades hoteleiras da cidade, o público tem a oportunidade de almoçar ou
jantar iguarias de verdadeiros artistas na culinária.
O fim-de-semana de 8 e 9 de Outubro é
animado por várias sessões de showcooking, aulas de culinária e momentos de
cozinha de degustação conduzidos por chefs como Xosé Torres Cannas, do
restaurante estrela Michelin “Pepe Vieira”.
Durante toda a semana, os
restaurantes da cidade juntam-se ao evento como a iniciativa “Semana das
Comidas de Pão”, graças à qual o público pode saborear pratos inspirados na
gastronomia mediterrânica e alentejana, sempre como o pão como elemento base. © NCV
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