12 de fevereiro de 2012

7ª edição das “Comidas d`Azeite” começa hoje
com 300 pessoas a almoçar no Porto da Espada


Clicar na imagem para ampliar o cartaz.

Começa hoje no Porto da Espada, em Marvão, a 7.ª edição das “Comidas d`Azeite”. Com 13 restaurantes aderentes, será mais uma quinzena “inteiramente voltada para os comeres do lagar, sob a chancela da marca “Marvão Bom Gosto”, recheada de ementas elaboradas com base num alimento antigo, o azeite, clássico da culinária contemporânea, regular na dieta mediterrânica e presente nos dias actuais de uma forma crescente nas nossas cozinhas”.
“Um dos maiores prazeres da vida está na degustação de uma boa refeição. Sabendo isso, Marvão celebra um dos melhores e mais saudáveis produtos da terra: o azeite”, refere uma nota de imprensa do Município.
Feira do Azeite no Porto da Espada
As “Comidas d’Azeite” têm início hoje dia 12 de Fevereiro com o já tradicional almoço inaugural com prova de azeite e azeitonas, papa ratos, açordas, tibornas, bacalhau e papas de milho. O Recinto de Festas de Porto da Espada (junto à Casa do Povo), “será palco da festa, onde a animação estará a cargo do famoso Rancho Folclórico da Casa do Povo de Santo António das Areias”. São esperadas mais de 300 pessoas.
Às 9 horas terá lugar a “Feira do Azeite”, no mesmo recinto, onde os produtores de Marvão podem apresentar o azeite, as azeitonas, os bolos de azeite, os produtos hortícolas, o bom vinho, os licores e compotas, os frutos secos e a fruta dos seus pomares.
A quinzena gastronómica decorre de 12 de Fevereiro a 26 de Fevereiro, com 13 restaurantes aderentes por todo o Concelho de Marvão. O programa específico pode ser consultado em www.cm-marvao.pt.
“Nos restaurantes aderentes poderão ser saboreadas várias iguarias, tais como açorda alentejana, bacalhau assado com azeite e alho, migas de pão com entrecosto frito em azeite, galinha tostada em azeite ou bolo de azeite e mel, tibornas ou fatias douradas. © NCV
Clicar na imagem para ampliar a lista.

Sem comentários: