São dez os restaurantes locais que aderiram à Semana Gastronómica do Porco, que a Turismo do Alentejo promove de 21 a 29 de Fevereiro. São eles a Casa das Carpas – A Escola, a Doces & Companhia, o Inatel, o Jony, o Núcleo Sportinguista, Os Amigos, O Miguel, Maria Ventura, O Alentejano e o São João (vd ofertas concretas em imagem à parte).
A Semana Gastronómica do Porco é a primeira de um conjunto de cinco Semanas Gastronómicas que vão ter lugar em toda a região com o objectivo de “divulgar os restaurantes, a qualidade gastronómica, e a excelência dos produtos alentejanos, assim como tentar fazer face às dificuldades sentidas pelo sector da restauração”.
A primeira iniciativa conta com adesão de mais 150 restaurantes espalhados pelos vários concelhos do território, que acrescentaram às suas ementas pratos à base de porco, confeccionados com a mestria dos saberes e sabores tradicionais do Alentejo.
“Decidimos apostar na criação de semanas gastronómicas de modo a atrair mais clientes aos restaurantes da região e, simultaneamente, dar a conhecer a excelência da nossa gastronomia e dos nossos produtos endógenos”, explica Presidente da Turismo do Alentejo, António Ceia da Silva.
“A iniciativa arranca com pratos de porco mas, durante o ano, vão ser dadas a provar muitas outras iguarias da nossa culinária”, avança o mesmo responsável.
Recorde-se que o produto gastronomia e vinhos é a segunda motivação de visita à região e que a Entidade Regional de Turismo está a desenvolver o "Alentejo Bom Gosto", um programa que visa valorização e requalificação da gastronomia regional. © NCV
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