2 de abril de 2012

13 restaurantes locais participam formalmente
na Semana Gastronómica do Borrego


Os pratos de borrego vão estar em destaque, de 2 a 9 de Abril, na Semana Gastronómica que - promovida pela Turismo do Alentejo - tem por objectivo divulgar os restaurantes, a qualidade gastronómica, e a excelência dos produtos endógenos, assim como tentar combater às dificuldades sentidas pelo sector da restauração.  
A Semana Gastronómica do Borrego conta com adesão de mais 100 restaurantes que, espalhados pelos vários concelhos do território, acrescentaram às suas ementas pratos à base do produto em destaque, confeccionados com a mestria dos saberes e sabores tradicionais do Alentejo.
Entre esses restaurantes estão 13 dos mais importantes de Castelo de Vide onde estas ementas são habituais nomeadamente na época da Páscoa: Casa das Carpas-A Escola, DJony, Doces & Companhia, Inatel, Núcleo Sportinguista, A Palmeira (Hotel Sol e Serra), Maria Ventura, Casa do Parque, D. Pedro V, Miradouro e S. João.
“Aproveitando o facto do borrego ser tradicionalmente consumido nesta época festiva, esta é uma oportunidade para os restaurantes aderentes darem a provar a excelência deste produto gastronómico não só aos residentes mas também aos visitantes que se deslocam ao Alentejo nesta quadra”, explica o Presidente da Turismo do Alentejo, António Ceia da Silva.
Refira-se que a Semana Gastronómica do Borrego, e a segunda de um conjunto de cinco Semanas Gastronómicas promovidas pela Turismo do Alentejo, durante o ano em curso. © NCV
A lista detalhada dos restaurantes aderentes (e dos pratos nas respectivas ementas) pode ser consultada AQUI.

Sem comentários: