Os
pratos de borrego vão estar em destaque, de 2 a 9 de Abril, na Semana Gastronómica que -
promovida pela Turismo do Alentejo - tem por objectivo divulgar os
restaurantes, a qualidade gastronómica, e a excelência dos produtos endógenos,
assim como tentar combater às dificuldades sentidas pelo sector da
restauração.
A
Semana Gastronómica do Borrego conta com adesão de mais 100 restaurantes que,
espalhados pelos vários concelhos do território, acrescentaram às suas ementas
pratos à base do produto em destaque, confeccionados com a mestria dos saberes
e sabores tradicionais do Alentejo.
Entre esses restaurantes estão
13 dos mais importantes de Castelo de Vide onde estas ementas são habituais
nomeadamente na época da Páscoa: Casa das Carpas-A Escola, DJony, Doces & Companhia, Inatel, Núcleo Sportinguista, A Palmeira (Hotel Sol e Serra), Maria Ventura, Casa do Parque, D. Pedro V, Miradouro e S. João.
“Aproveitando o facto do
borrego ser tradicionalmente consumido nesta época festiva, esta é uma
oportunidade para os restaurantes aderentes darem a provar a excelência deste
produto gastronómico não só aos residentes mas também aos visitantes que se
deslocam ao Alentejo nesta quadra”, explica o Presidente da Turismo do
Alentejo, António Ceia da Silva.
Refira-se
que a Semana Gastronómica do Borrego, e a segunda de um conjunto de cinco
Semanas Gastronómicas promovidas pela Turismo do Alentejo, durante o ano em
curso. © NCV
A
lista detalhada dos restaurantes aderentes (e dos pratos nas respectivas
ementas) pode ser consultada AQUI.
Sem comentários:
Enviar um comentário