Realiza-se em Alter do Chão de 2 a 8 de Abril a Semana
Gastronómica do Açafrão, uma iniciativa da Câmara Municipal de Alter do Chão.
Durante a semana da Páscoa os restaurantes
aderentes confeccionam diferentes pratos com sabor a Açafrão. Cada restaurante
tem a sua ementa, desde o prato principal à sobremesa, o açafrão será o
ingrediente principal.
A iniciativa concretiza-se nos seguintes
restaurantes locais: Lareira Alentejana, Páteo Real, Churrasquinho Alentejano,
Convento d´Alter, Hotel Rural da Lameira, Varandas de Alter e Candeeirinho (na
freguesia de Seda).
Este ano, a novidade deste evento vai ser o licor
de açafrão “feito exclusivamente para o Município de Alter do Chão” e que, em
breve, será posto à venda no Posto de Turismo. No final de cada refeição será
servido o precioso licor de Açafrão. O lançamento deste novo produto regional
terá lugar no Castelo de Alter, no dia 3 de Abril, pelas 17 horas. © NCV
Sem comentários:
Enviar um comentário