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Decorre de 12 a 27 de Maio em Marvão a
Quinzena Gastronómica do Bacalhau faz sentido em Marvão, devido à sua
localização estratégica junto à fronteira e por ser um dos peixes mais
utilizados no receituário da região.
Esta iniciativa do Município de Marvão,
pretende promover o destino gastronómico e realçar os nossos produtos
endógenos.
As mil e uma maneiras de fazer bacalhau,
podem ser degustadas, claro, devidamente acompanhadas pelo bom vinho produzido
na nossa terra. O bacalhau merece ser temperado com o excelente azeite
(azeitona galega), também produzido nos nossos lagares.
Desde o famoso bacalhau dourado, à cataplana
de bacalhau com amêijoas e camarão, ao arroz de línguas de bacalhau, ao bacalhau
com castanhas, à açorda alentejana com bacalhau, passando pelo bacalhau com todos
ou pelo bacalhau assado o público terá à disposição um rol de mais de 30 pratos
diferentes. Nos 14 restaurantes diferentes, de 12 a 27 de Maio. Em Marvão.
“Marvão tem uma oferta diversificada ao
nível da restauração, o bacalhau é um ingrediente de referência da gastronomia
portuguesa, muito apreciado pelos turistas que nos visitam e soberbamente
confeccionado pelos nossos chefes de cozinha”, refere o comunicado de imprensa
da autarquia marvanense. © NCV


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