2 de maio de 2012

Marvão anuncia para 12 a 27 de Maio
a III Quinzena Gastronómica do Bacalhau

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Decorre de 12 a 27 de Maio em Marvão a Quinzena Gastronómica do Bacalhau faz sentido em Marvão, devido à sua localização estratégica junto à fronteira e por ser um dos peixes mais utilizados no receituário da região.
Esta iniciativa do Município de Marvão, pretende promover o destino gastronómico e realçar os nossos produtos endógenos.
As mil e uma maneiras de fazer bacalhau, podem ser degustadas, claro, devidamente acompanhadas pelo bom vinho produzido na nossa terra. O bacalhau merece ser temperado com o excelente azeite (azeitona galega), também produzido nos nossos lagares.
Desde o famoso bacalhau dourado, à cataplana de bacalhau com amêijoas e camarão, ao arroz de línguas de bacalhau, ao bacalhau com castanhas, à açorda alentejana com bacalhau, passando pelo bacalhau com todos ou pelo bacalhau assado o público terá à disposição um rol de mais de 30 pratos diferentes. Nos 14 restaurantes diferentes, de 12 a 27 de Maio. Em Marvão.
“Marvão tem uma oferta diversificada ao nível da restauração, o bacalhau é um ingrediente de referência da gastronomia portuguesa, muito apreciado pelos turistas que nos visitam e soberbamente confeccionado pelos nossos chefes de cozinha”, refere o comunicado de imprensa da autarquia marvanense. © NCV

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