O
Posto de Turismo de Marvão registou no primeiro quadrimestre deste
ano um aumento de entradas de 14%, face a igual período de 2011,
tendo já sido contabilizados 5902 turistas.
Do
total de turistas que aí entraram, os portugueses lideram a procura
(41%), logo seguidos dos Espanhóis (35%) e das restantes
nacionalidades (24%).
Para além do crescimento no número de
visitas, a autarquia marvanense registou ainda que, nos meses em
análise, também a diversidade de países emissores cresceu,
nomeadamente de França, Alemanha, Holanda, Itália, China, Brasil e
Inglaterra, entre outros.
Mais espanhóis que portugueses
O
segundo mercado emissor, o espanhol, registou um aumento bastante
significativo. O município adianta mesmo que “no mês de Abril
deste ano foram registados, pela primeira vez, mais turistas
espanhóis que portugueses a visitar o Posto de Turismo”
“Tal
facto deve-se talvez à grave situação financeira que Portugal
atravessa e também ao facto dos espanhóis continuarem a ter
‘pontes’ entre os feriados, proporcionando a sua vinda, mesmo que
seja apenas por curtas visitas. Vêm de localidades como Mérida,
Madrid, Cáceres, avança a autarquia marvanense.
Quinzena Gastronómica do Bacalhau
Indo
ao encontro desta crescente procura de 12 a 27 de Maio, decorrerá
nos restaurantes aderentes do concelho de Marvão a Quinzena
Gastronómica do Bacalhau. Este evento pretende atrair turistas
nacionais e fidelizar os vizinhos Espanhóis que tanto apreciam os
nossos pratos de bacalhau.
Ainda
segundo a Câmara de Municipal de Marvão, “a aposta na mudança da
localização do Posto de Turismo - agora situado logo na entrada da
vila – poderá ter, igualmente, contribuído para o aumento do
número de visitas. Contudo não podemos deixar de mencionar que a
maior parte das pessoas que visitam Marvão não entram no nosso
serviço. Pensamos que são pessoas que já chegam documentadas”.
A
edilidade salienta ainda que o esforço promocional que tem vindo a
ser feito contribui, certamente, também para os bons resultados
agora obtidos. ©
NCV
Sem comentários:
Enviar um comentário