“A fim de valorizar a gastronomia, os produtos tradicionais, a cozinha e a cultura do mediterrâneo, Portalegre acolhe de 17 a 21 de Outubro o 3º Festival “Alentejo das Gastronomias Mediterrânicas”. Desta vez o azeite, produto de excelência da gastronomia mediterrânica, será o protagonista principal do evento!
No primeiro dia do Festival, 17 de Outubro no Centro de Artes e Espetáculos de Portalegre vai decorrer uma conferência que irá juntar especialistas nacionais e estrangeiros para debaterem vários assuntos relacionados com Azeite, Gastronomia e Turismo: o tema da Conferência é Olivoturismo um novo produto Turistico para o Alentejo.
O Festival inclui também o workshop "O Azeite : O Ouro liquido do mediterrâneo, que distingue a nossa gastronomia"no dia 18, também no CAEP, para estudantes da área de hotelaria e turismo.
A "Festa das Gastronomias Mediterrânicas", de 19 a 21 de Outubro irá acontecer no Jardim do Tarro, é um convite para contactar com os mais variados chefs, e com eles ter aulas de culinária, experimentar cozinha de degustação e assistir a ações de showcooking.
Por fim, associado a este festival e à sua temática realiza-se, a semana gastronómica das comidas azeite em vários restaurantes da região (17 a 23 de Outubro). © NCV
Sem comentários:
Enviar um comentário