Clicar para ampliar. |
“Olivoturismo: um novo produto turístico para o Alentejo” é o tema da Conferência que marca, hoje, o arranque da terceira edição do “Alentejo das Gastronomias Mediterrânicas - Festival Internacional”, a realizar este ano em Portalegre e com azeite como produto em destaque.
A
decorrer no Centro de Artes e Espectáculos de Portalegre, a
conferência traz à capital de distrito do Alto Alentejo oradores de
renome para participarem nos painéis “Produtos com nomes de
Regiões – DOP/IGP”, “Azeite na Gastronomia e Restauração”,
“Azeite como produto turístico de uma região” e “Olivoturismo”.
Apresentar
casos de sucesso; debater a importância do azeite para a gastronomia
e, consequentemente, para o turismo; e encontrar estratégias para o
desenvolvimento do Olivoturismo no Alentejo são alguns dos
objectivos da conferência que inicia com uma dissertação de Carlos
Marques (Expert PacMan) sob o tema “Os mercados do azeite: fatores
de mudança e desafios à sua valorização na região do Alentejo”.
O
primeiro dia do Festival – organizado pela Turismo do Alentejo em
conjunto com a Câmara Municipal de Portalegre e a ADRAL - fica ainda
marcado pelo inicio da Semana Gastronómica das Comidas de Azeite
que, a decorrer até 23 de Outubro, abrange mais de cem restaurantes
espalhados pela região.
O
azeite, ouro líquido?
O
worshop “O Azeite: o ouro líquido do mediterrâneo que distingue a
nossa gastronomia” está agendado para o segundo dia do evento e “A
Festa das Gastronomias Mediterrânicas”, a realizar no Jardim do
Tarro, preenche o cartaz de 17 a 21 de Outubro.
Neste
contexto, a população e os visitantes são convidados a participar
em aulas de culinária e degustações, a assistir a demonstrações
de showcooking - a cargo de chefs de renome e com a participação
especial dos Embaixadores do Alentejo Rita Pereira e José Carlos
Malato - e a conhecer produtos tradicionais protegidos expostos pelos
muitos produtos que participam no Mercado Rota dos Sabores.
Valorizar
a gastronomia, os produtos tradicionais e a cozinha e culturas do
mediterrâneo são os objectivos centrais do evento promovido, pelo
terceiro ano consecutivo, pela Turismo do Alentejo, ERT. ©
NCV
Clicar para ampliar. |
Sem comentários:
Enviar um comentário