No âmbito do “Alentejo das Gastronomias Mediterrânicas - Festival Internacional” arranca hoje, a partir das 14:30 horas, no Jardim do Tarro, em Portalegre, a Festa que, ao longo de três dias, "convida o público a conhecer e degustar várias iguarias que têm o azeite como produto base".
Sob a orientação e mestria de conceituados chefes, a população e os visitantes têm a oportunidade de participar em aulas de culinária e demonstrações de "showcooking" com degustação.
Este segundo dia da Festa das Gastronomias Mediterrânicas conta ainda com a presença especial dos Embaixadores do Alentejo Rita Pereira e José Carlos Malato para participar nas sessões de "showcooking".
Mercado Rota dos Sabores
No recinto do evento, decorrerá também o Mercado Rota dos Sabores onde mais de 20 produtores expõem vários produtos tradicionais protegidos. Paralelamente, mais de cem restaurantes de toda a região propõem, aos clientes, diversificados pratos inspirados no azeite, no âmbito da Semana Gastronómica das Comidas de Azeite.
Recorde-se que, a terceira edição do “Alentejo das Gastronomias Mediterrânicas - Festival Internacional” tem como embaixador o azeite e como objectivo principal dar inicio à estruturação do produto Olivoturismo, o tema central da conferência realizada no primeiro dia do evento. © NCV
Sem comentários:
Enviar um comentário