22 de maio de 2014

"Encontro aberto" a amigos de Castelo de Vide
ao final da tarde na Casa do Alentejo em Lisboa


O programa da Semana de Castelo de Vide na Casa do Alentejo (Rua das Portas de Santo Antão), que está a decorrer até ao próximo sábado dia 24 de Maio, é hoje preenchido por um "encontro aberto" a amigos de Castelo de Vide, sem hora marcada no programa mas que deve concretizar-se ao final da tarde. O prato típico na ementa é o cachafrito.
Apresentação da ARANA e arruada pela Banda de Póvoa e Meadas
Para amanhã, sexta-feira dia 23 de Maio, com alhada de cação na ementa, o programa inclui, pelas 16 horas, a apresentação da ARANA-Associação Regional do Artesnato do Alto Alentejo.
Depois à noite (21 horas) haverá arruada do Rossio até às Portas de Santo Antão pela Banda da Sociedade Recreativa e Musical de Póvoa e Meadas.
Rancho de Nossa Senhora da Alegria
A Semana de Castelo de Vide na Casa do Alentejo termina no sábado dia 24 de Maio. Na ementa a sopa de tomate.
Pelas 16 horas terá lugar um "atelier de castanha criativa" por Maria José Miranda, incluindo a confeção de bordados com castanha e apresentação de produtos de castanha.
O encerramento estará a cargo do Rancho Folclórico de Nossa Senhora da Alegria que actuará pelas 18 horas.
Diversas actividades das 10 às 22 horas
Diariamente entre as 10 e as 22 horas, o programa integra inúmeras actividades que visam promover a doçaria tradicional (coma presença de doceiras), divulgar o artesanato local (com artesãos a trabalhar ao vivo) e a imagem turística local (com atendimento personalizado). Diariamente repetem-se o 
workshop de boleima de maçã (18 horas) e o "showcooking" de sarapatel (19 horas) com  participação de doceitros e cozinheiros diferentes.
Para além disso, a ementa do restaurante da Casa do Alentejo incluirá todos os dias um prato típico local diferente (migas, cachafrito, alhada de cação e sopade tomate); a confeção é da responsabilidade do próprio chefe do restaurante, um alentejano natural de Borba. © NCV

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