8 de novembro de 2014

Pão e pastel de castanha de Marvão apresentados na XXXI Festa do Castanheiro - Feira da Castanha

O Município de Marvão e a Escola de Hotelaria e Turismo de Portalegre apresentam o Pão e o Pastel de Castanha de Marvão durante a sessão inaugural da XXXI Feira da Castanha, que decorre hoje sábado, dia 8, a partir das 10 horas, no Salão Nobre dos Paços do Concelho.
Os dois produtos resultaram de um desafio lançado à Escola de Hotelaria e Turismo de Portalegre, para conceber uma receita de um salgado e outra de um doce, sendo os Chefs Luís de Matos e Cristiano Louro responsáveis pela criação do Pão e do Pastel de Castanha, respectivamente.
Promover a castanha de Marvão
O grande objectivo da iniciativa é promover a castanha de Marvão e os seus produtores, através de um produto que tenha o fruto como matéria-prima base, que se possa consumir ao longo de todo o ano.
Quando se pensa em Marvão, pensa-se no Alentejo e em Castanha. O pão faz parte da gastronomia alentejana, a castanha foi outrora utilizada como o pão dos pobres e o castanheiro ainda hoje é conhecido como a “árvore-do-pão”. Estas ideias levaram à criação de dois novos produtos, com o intuito de Marvão se diferenciar, pela positiva, face à vasta gastronomia e doçaria conventual alentejana.
O pão de castanha pode ser produzido nos mais diversos formatos, pode ser utilizado nos diversos eventos gastronómicos, realizados no concelho, como em tapas ou tibórnias, ou mesmo em hambúrgueres. © NCV

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