26 de março de 2015

Volta ao Alentejo em Bicicleta
parte esta manhã a caminho de Mora

Prossegue hoje a Volta ao Alentejo em Bicicleta. A partida para a segunda etapa, que ligará Castelo de Vide a Mora, na extensão de 152,5 quilómetros será dada pelas 12:05 horas e a chegada está prevista para as 15:45 horas.

A caravana concentra-se a partir das 10h45 na Praça D. Pedro V. O tiro de partida vai ouvir-se pouco depois do meio-dia (12h05) e pela frente os corredores terão 152,5 quilómetros com Metas Volantes em Nisa (km 25,5), Ponte de Sôr(km 77,3) e Avis (km 106,1). O fim da etapa, por volta das 16 horas, vai acontecer no Terreiro da Misericórdia, em Mora, município da bacia hidrográfica do Tejo.
Recorda-se que James Oram venceu ontem quarta-feira dia 25 de Março, a etapa inaugural desta 33ª Volta ao Alentejo Liberty Seguros que ligou Portalegre a Castelo de Vide numa distância de 143,7 quilómetros.
O corredor, campeão neozelandês de contrarrelógio, ganhou vantagem nos últimos metros da reta da meta e é o primeiro Camisola Amarela Liberty Seguros.
O cilclista ficou à frente do colega de equipa, o português Ruben Guerreiro, e Delio Fernandez (W52 - Quinta da Lixa) cronometrados num primeiro grupo de cerca de 40 corredores todos com o mesmo tempo.
Com as bonificações de chegada James Oram fica com 4 segundos de vantagem.
Esta “Alentejana” é uma organização conjunta da CIMAC - Comunidade Intermunicipal do Alentejo Central e Podium Events. © NCV