27 de março de 2019

ADCV em 2º lugar no Corta Mato que organizou no Domingo nos terrenos do Prado

Fotos © ADCV/NCV

Fotos © ADCV/NCV
Segundo palavras da AADP, a Associação Desportiva de Castelo de Vide (ADCV) “estreou-se com sucesso” na organização da sua primeira prova de corta-mato, que teve lugar no passado Domingo nos terrenos da Quinta do Prado.
Mais de 100 atletas, representando um total de 15 clubes, marcaram presença para correr por entre as vinhas do Prado.
Venceu Nuno Preciado (Penhas Trail Team)
Nuno Preciado, atleta castelo-vidense que veste a camisola do Penhas Trail Team, foi o grande vencedor dos 7500 metros ao terminar a prova com o tempo de 26m53s.
Já nas atletas femininas, Mirian Rodriguez (da equipa de Valência de Alcântara) foi a mais rápida nos 5000 metros com a marca de 22m56s.
Equipa da ADCV em 2º lugar com 7 pódios
Em termos colectivos, o Atletismo Clube de Portalegre (ACP) foi o grande vencedor da prova, a equipa da casa ADCV ficou em segundo lugar e a Casa do Benfica de Portalegre em terceiro.
Os atletas locais, a “jogar em casa”, conseguiram 7 pódios. Na prova não competitiva dos Benjamins A participaram Maria Faustino, Maria Cruz e Sofia Garção.
No escalão de Infantis M/F Madalena Cardoso foi 5ª e Maria Carolina Cepa 7ª; Simão Faustino chegou em 9º seguido por João Cortiço em 10º.
Beatriz Picado venceu nos Iniciados M/F, imediatamente seguida por Cátia Barroqueiro, com Eva Oliveira (4ª) e Rita Filomeno (5ª). João Fragoso venceu a prova masculina.
Sofia Alegriavenceu a prova de Juvenis, e João Neves chegou em 5º lugar. Nos Juniores Carlos Alegria foi 2º.
Paulo Pernes (3º) e Guilherme Massena (8º) participaram no escalão de séniores e dionísio Massena venceu a prova de Veteranos III.
Entretanto, a ADCV agradeceu publicamente “a todos os voluntários que nos ajudaram na organização deste evento em especial a Aureliano Videira que nos ajudou na marcação do percurso e no dia da prova, ao António Manso que foi o quem fez os troféus/ medalhas, ao Márcio Dias que nos fez o cartaz e ao Guilherme o nosso fotografo de serviço”. © NCV