25 de novembro de 2021

Equipa de atletismo da ADCV/Casa do Povo venceu Torneio de Abertura da AADP

Foto © ADCV/NCV
Fotos © ADCV/NCV
A equipa de atletismo da ADCV/Casa do Povo venceu Torneio de Abertura da AADP que teve lugar no passado sábado no Estádio Municipal Manuel Rodrigues em Castelo de Vide.
A equipa local foi a que mais participantes (federados e não federados) inscreveu.Foram 18 (14 femininos e 4 masculinos) os atletas da ADCV/Casa do Povo que estiveram em ação neste Torneio de Abertura que abriu a época de pista, alcançando o 1º lugar por equipas. Desses apenas 11 (9 femininos e 2 masculinos) são já atletas federados.
97 atletas de 9 clubes de 2 associações
Neste Torneio de Abertura de época da AADP participaram 97 atletas (47 femininos e 44 masculinos), sendo 54 federados (28 femininos e 26 masculinos), pertencentes a 9 clubes das Associações de Portalegre e Santarém. Mais de metade dos participantes pertencem aos escalões mais jovens (iniciados, infantis e juvenis).
Resultados dos atletas locais
Pela equipa da ADCV/Casa do Povo participaram nas provas não competitivas (salto em precisão/comprimento e lançamento do canhão) os Benjamins A/B Júlio Videira, Rodrigo Frade, Eduardo Alexandre, Constança Roque, Francisco Nabo, Margarida Frade, Maria Cruz, Maria Faustino e Pedro Picado.
No escalão de Infantis Helena Dias obteve um 3ª lugar nos 60 metros e um 2°lugar no salto em comprimento, Iris Feijão foi 2ª nos 60 metros, Beatriz Guimarães SM nos 60 metros e um 3°lugar no salto em comprimento, Laura Luz 4°lugar nos 60 metros e Raquel Carrilho 6ª classificada no salto em comprimento.
Nos Iniciados Liliane Paulino ficou em 2°lugar nos 60 metros e em 4°lugar no salto em comprimento, e Rita Durão foi 3ª nos 60 metros e 2ª no salto em comprimento.
Nos Juniores Sofia Alegria ficou em 2°lugar nos 60 metros e no salto em comprimento e João Fragoso venceu as provas dos 60 metros e do salto em comprimento.
Em Seniores Margarida Lameira e João Neves venceram as provas dos 60 metros e do lançamento do peso. Nos Veteranos +35 Luciano Gordo averbou um 4º lugar. © NCV