25 de novembro de 2022

ADCV/Casa do Povo conseguiu o 2º lugar por equipas no Torneio de Abertura da AADP

Foto © ADCV/NCV
A ADCV/Casa do Povo conseguiu o 2º lugar por equipas no Torneio de Abertura da AADP – Associação de Atletismo do Distrito de Portalegre que teve lugar no passado fim-de-semana no estãdio Municipal Manuel Rodrigues em Castelo de Vide. O evento contou com a participação de 69 atletas de todo o distrito, 13 dos quais da ADCV/Casa do Povo.
De salientar também que o atleta júnior José Silva bateu neste torneio de abertura o recorde regional de lançamento do peso de 6kgs.
Para este 2º lugar por equipas contribuiram os excelentes resultados de vários atletas nos respetivos escalões em que participaram. Nos Benjamins Joana Simão, Raquel Miranda e Matilde Andrade foram respetivamente 1ª, 2ª e 3ª nos 50 metros (séries).
No escaláo de Infantis Inês Carvalhinho venceu as provas de 60 metros (9,4s) e Dardo 400grs (12,39 mts) e Sofia Garção venceu no salto em comprimento (2,80 mts), foi 2ª classificada nos 1000 metros (4’ 4 5,9) e 3ª na prova de 60 metros (6,67s).
Nos iniciados destacaram-se Miguel Miranda, Rita Durão e Helena Dias. Miguel Miranda venceu a prova de 1000 metros (3 '11,2), e foi 2º nos 60 metros (7,8s) e no salto em comprimento (4,86 metros); Rita Durão foi 2ª nos 60 metros (9,3s) e no dardo de 500 gramas (11 metros) e 4ª no salto em comprimento (3,44 metros); e Helena Dias foi 3ª classificada nos 60 metros (1 0,5s), 4ª nos 1000 metros (4' 37,5) e 5ª no salto em comprimento (3,38m).
Nos Juniores José Silva venceu no lançameto do peso de 6 kgs (13,38m) batentdo o recorde regional, e João Fragoso venceu a prova dos 3000 metros com o tempo de 9´55,0.
Margarida Lameira, no escalão de seniores venceu as peovas de 60 metros (8,6s), do salto em compriemnto (4,46 metros) e de lançamento do dardo de 600 gramas (23,54 metros).
Finalmente Luciano Gordo nos) (veteravenceu a prova de 3000 metros (9'5 0,5). © NCV