Clicar na imagem para ampliar o cartaz. |
Esta iniciativa, com o selo Turismo de Experiências 2022 da Câmara Municipal de Portalegre pretende dar a conhecer o potencial gastronómico dos cogumelos que proliferam no Parque Natural da Serra de São Mamede, que são tradicionalmente colhidos e consumidos em petiscos caseiros.
As especialidades locais podem ser descobertas nos restaurantes aderentes e provados os vários pratos das ementas, em receitas que valorizam um produto sazonal muito apreciado pelas nossas gentes e evidenciam os sabores da dieta mediterrânica.
Na programação da Semana Gastronómica do Cogumelo da Serra de São Mamede, cabem ainda duas caminhadas “Vamos apanhar Cogumelos”, que terão lugar nos dias 27 de Novembro e no dia 10 de Dezembro.
Aderiram a esta iniciativa os restaurantes JI, O Talho – Steakhouse, o Sal, Alho e etc., o Solar do Forcado, o Tomba Lobos, o Hokkaido e também o Portalegre Palace Hotel. © NCV
Sem comentários:
Enviar um comentário