“Asas de Tolosa” e João Paulo Valente estiveram em destaque na campanha columbófila de 2022
- participação dos Irmãos Dona e de José Dona

Fotos © ACDP/NCV
A Associação Columbófila do Distrito de Portalegre procedeu no passado sábado, dia 28 de Janeiro à entrega dos prémios referentes à campanha desportiva de 2022. Do concelho de Castelo de Vide participaram apenas elementos da família Dona de Póva e Meadas.
A nível do distrito os Irmãos Dona classificaram-se em 4º lugar no campeonato de velocidade, na 13ª posição no Meio Fundo e em 22º no Fundo e 8º na Geral. Na Zona 2 do distrito (que abrange o concelho de Castelo de Vide) averbaram um 3º lugar na velocidade, um 6º no Meio Fundo, um15º no Fundo e um 5º na Geral.
Por seu lado, o columbófilo José Dona, que participou somente com uma equipa de 30 pombos e só nas especialidades de velocidade e meio-fundo obteve as seguintes classificações: 67º na velocidade e 102º no meio-fundo a nível do distrito e em 23º na velocidade e 40º no meio-fundo na Zona 2 do Distrito.
Os diferentes campeonatos em disputa, nomeadamente os campeonatos de velocidade (150 a 300 kms), meio fundo (300 a 500 kms), Fundo (+de 500 kms) e geral (somatório das três especialidades) foi disputado, num total de 18 provas, por cerca de 150 columbófilos com os seus pombais dispersos pelos distrito de Portalegre.
No campeonato Distrital sagrou-se vencedor, nas especialidades de velocidade, meio-fundo e geral a equipa de “Asas de Tolosa” enquanto que na especialidade de fundo o vencedor foi o columbófilo João Paulo Valente.
Já na Zona 2 do distrito (zona que abrange o concelho de Castelo de Vide) sagrou-se vencedor, nas especialidades de velocidade, meio fundo e geral a equipa “Asas de Tolosa” e no fundo o columbófilo João Paulo Valente. © NCV