24 de fevereiro de 2023

Equipa da ADCV/Casa do Povo sagrou-se vice-campeã distrital de lançamentos em Ponte de Sôr

Fotos © ADCV/NCV
A equipa de atletismo da ADCV/Casa do Povo participou no passado sábado dia 18 de Fevereiro no Campeonato Distrital de Lançamentos e na qualificação para o Quilómetro Jovem Distrital, tendo-se sagrado coletivamente como Vice-Campeã Distrital ocupando um honroso 2º lugar entre as 6 equipas classificadas.
Foram 11 os atletas que participaram nas provas organizadas em Ponte de Sôr pela Associação de Atletismo de Portalegre e que registaram excelentes classificações nas diversas provas em que participaram, arrecadando vários títulos de campeão e vice-campeão distrital.
Clicar na imagem para ampliar o cartaz.
Infantis e Iniiados com muitos campeões distritais
Na categoria de Infantis Raquel Carrilho sagrou-se campeã distrital nas provas de Martelo 2kg (recorde distrital com 22,43 metros), do disco 600 grs (22,43 metros) e dardo 400 grs ( 8,62 metros).
Por seu lado Inês Carvalhinho sagrou-se campeã distrital na prova do dardo 400 grs (14,92 metro) e vice-campeã no martelo 2 kgs (22,35 metros) e no disco 600 grs (15,20 metros); Sofia Garção foi 3ª classificada nas provas de disco 600 grs (10,84 metros) e dardo 400 grs (6,44 metros).
Nos Iniciados Rita Durão sagrou-se campeã distrital (Martelo 3kgs), com 22,23 metros, vice-campeã distrital (disco 750grs) com 4,06 metros e foi 3ª na prova de lançamento do dardo 500 grs com 10,66 metros, prova em que Laura Luz foi 5ª com 7.61 metros e 4ª classificada no disco 750 grs com 9,74 metros.
Por seu turno Miguel Miranda sagrou-se campeão distrital em 3 provas: martelo 4kgs com 9,88 metros, disco 1 kg com 17,66 metros e dardo 600 grs com 26,63 metros.
Também nos Juvenis e Seniores
No escalão de Juvenis, João Fragoso lançou o dardo de 800 grs a 46,24 metros e sagrou-se campeão distrital, e João Oliveira foi 2º classificado na prova de disco de 1,5 kgs, sagrando-se vice-campeão distrital.
Nos seniores, Margarida Lameira sagrou-se campeã distrital no martelo 4kgs (19,42 metros), no disco de 1 kg (19.68 metros) e no dardo 600 grs (23,86 metros), o mesmo acontecendo com José Bancaleiro nas provas de disco de 2 kgs (22,18 metros) e dardo 800 grs (31,82 metros).
Por seu turno Lucas Matos foi Vice-Campeão Distrital (2º) de disco de 2 kgs com um lançamento de 14 metros.
Quilómetro Jovem Distrital (1000 metros)
As provas do Quilómetro Jovem Distrital (1000 metros) na categoria de Infantis foram vencidas por Inês Carvalhinho (com Sofia Garção em 2º lugar) e por Miguel Miranda. © NCV