29 de junho de 2023

Atletismo da ADCV/Casa do Povo com três equipas nos pódios da Estafeta Inter-Freguesias de Marvão

Fotos © ADCV/NCV
Clicar na imagem para ampliar.
Decorreu no passado dia 24 de Junho a Estafeta Inter-Freguesias de Marvão, num percurso de 12 700 metros dividido em quatro segmentos: Beirã – Ranginha, Ranginha – Santo António das Areias; Santo António das Areias – Ponte Velha e Ponte Velha – Portagem. A prova contou com quatro escalões competitivos, definidos em função da soma de idades dos atletas de cada equipa: escalão A (até aos 64 anos); escalão B (dos 65 aos 120 anos); escalão C (dos 121 aos 200 anos); escalão D (mais de 200 anos).
As equipas da ADCV
“Numa tarde de muito calor, que aumentou o nível de dificuldade da prova”, a ADCV/Casa do Povo participou com um conjunto de três equipas, “que incorporaram a essência dos valores do projeto que vem sendo desenvolvido nos últimos anos pela secção de Atletismo”.
Equipa vencedora absoluta
A equipa A, “com uma formação muito competitiva”, foi constituída pelos atletas Nuno Preciado, Luciano Gordo, Nuno Mariquito e Ricardo Crespo (totalizando 159 anos de idade). Esta equipa foi a vencedora absoluta da prova, concluindo o trajeto em 00:43:36.
Terceira posição do escalão C
A equipa B “aliou a consistência da experiência com a irreverência da juventude”, sendo constituída pelos atletas Dionísio Massena, Miguel Miranda, António Calha e João Fragoso (totalizando 131 anos de idade). Esta equipa alcançou a terceira posição do escalão C com o tempo de 00:49:19.
Terceira posição do escalão B
Finalmente, a equipa C “incorporou a entrega e a entreajuda”, sendo composta por jovens atletas de ambos os sexos: Lucas Matos, Laura Luz, Ricardo Mariquito e Beatriz Picado (totalizando 80 anos de idade). Esta equipa alcançou a terceira posição do escalão B com o tempo de 01:11:37. © NCV