14 de julho de 2023

Equipa de atletismo da ADCV averbou um 4º lugar nos Campeonatos do Alentejo de Pista em Ponte de Sôr

Fotos © ADCV/NCV
Uma equipa de 6 atletas da secção de atletismo da ADCV participou no passado dia 1 de julho nos Campeonatos do Alentejo de Pista em Ponte de Sôr tendo-se classificado coletivamente em 4º lugar nesta prova que reuniu clubes e atletas das Associações de Atletismo de Portalegre, Évora e Beja.
Este 4ºlugar foi alcançado com os mesmos pontos do 3º classificado, o que levou à utilização dos critérios de desempate.
Numa nota emitida sobre esta prova organizada pela Associação de Atletismo do Distrito de Portalegre, a ADCV salientou “a brilhante prestação” dos atletas João Fragoso, Nuno Preciado, Luciano Gordo e Lucas Matos com um 2º lugar, na estafeta de 4x400 masculina que concluíram com o tempo de 0:04:01.47.
Excelentes resultados individuais
Nos Juniores masculinos João Fragoso sagrou-se vice-campeão (2º lugar) com o lançamento do dardo de 800gramas a 45,73 metros.
Por outro lado, Margarida Lameira (seniores femininos) sagrou-se campeã do Alentejo no lançamento do disco de 1 quilo a 27,05 metros e vice-campeã no salto em comprimento com 4,61 metros.
Nos Seniores masculinos, José Bancaleiro sagrou-se vice-campeão do lançamento do disco de 2 kgs com a marca de 29,87 metros. Lucas Matos foi 10º no lançamento do dardo de 800 gramas a 23,20 metros e 6º classificado no salto em comprimento com 5,01 metros. Em ambos os casos atleta registou o seu recorde pessoal.
Nuno Preciado foi 2º lugar (série) e 6º nos 400 metros, com o tempo de 0:01:00.22, e ficou em 6º lugar nos 1500 metros com a marca de 00:04:39.40.
Finalmente, Luciano Gordo registou um 4º lugar nos 5000 metros com o tempo de 00:17:00.84. © NCV