25 de setembro de 2023

Atletas da ADCV em grande destaque sábado na 1ª Corrida Noturna Rui Moura Night Run & Caminhada

Fotos © DR/NCV
Fotos © Gatos Estafados/NCV
 ADCV – Associação Desportiva de Castelo de Vide concretizou no passado sábado em estreita colaboração com o AADP – Associação de Atletismo do Distrito de Portalegre a 1ª Corrida Noturna Rui Moura Night Run & Caminhada.
De registar a inscrição de 168 atletas em todos os escalões nestas provas, sendo 65 para a caminhada, 62 nos absolutos (sub-20 a Master) e 31 nos escalões jovens (benjamins, infantis, iniciados e juvenis).
O evento foi antecedido imediatamente por uma pequena cerimónia de mais uma merecida homenagem póstuma a Rui Moura, que foi dirigente da ADCV e de certo modo inspirador do lançamento da secção de atletismo que tantos êxitos tem obtido nas últimas épocas desportivas.
A equipa de atletismo da ADCV venceu esta 1ª Corrida Noturna Rui Moura Night Run e Caminhada no passado sábado. Com 15 pontos foi seguida pela do ACP-Atletismo Clube de Portalegre em 2º lugar com 13 pontos, e pelo Grupo Desportivo Arenense (GDA) com 10 pontos.
Na classificação geral destacaram-se Nuno Preciado, Luciano Gordo e Nuno Mariquito que se posicionaram nos três primeiros lugares da classificação geral (absolutos) e venceram nos respetivos escalões: Veteranos I masculinos, Veteranos V Masculinos e Seniores Masculinos, respetivamente.
Clicar na imagem para ampliar o cartaz.
Dionísio Massena foi 5º na geral e venceu no escalão Veteranos IV Masculinos e Manuel Monteiro foi 8º e subiu ao pódio em 3º nos Seniores Masculinos. Na classificação geral surgem ainda Daniel Marques (13º e 3º em Veteranos I), António Calha (14º e 2º em Veteranos III, João Laranjo (15º e 2º em Veteranos IV, Pedro Cruz (19º e 6º em Seniores Masculinos e Dinis Teixeira (37º e 3º em Veteranos III.
Nos Benjamins A a prova foi dominada pelos jovens atletas da ADCV. João da Silva Rainho Palmeiro venceu seguido de Victor Mariquito, com Simão Castiço Bonacho Dionísio em 6º lugar e 4º no escalão. Na prova feminina venceu Luísa Calha. Seguida por Benedita (2ª), Matilde Andrade (3ª) e Margarida Preciado (4ª).
No escalão dos Benjamins B Raquel Miranda venceu, com Teresa Calha em 2º lugar e Joana Simão em 3º; nos masculinos Robin foi 6º na geral e 2º no escalão. Nos Infantis Tiago Canário da Mata Martins foi 3º na geral e no seu escalão. Nos iniciados venceu Miguel Miranda.
Nos Juniores Femininos venceu Beatriz Picado que foi 28ª na classificação geral. © NCV