15 de maio de 2024

Desporto escolar: Agrupamento de Castelo de Vide nos Campeonatos Regionais de Natação em Sines

Foto © AECV/NCV
O Agrupamento de Escolas de Castelo de Vide marcou presença nos passados dias 10 e 11 de Maio no campeonato Regional de Natação do Desporto Escolar, nas piscinas municipais de Sines, com 3 alunos, a Sofia Grande do 9ºano e o Dinis Folgado e a Simone Fernandes, que apesar de não pertencerem à escola, participaram ao abrigo de protocolos do Desporto Escolar, estabelecidos com as suas escolas que não têm grupos de natação.
Foram duas jornadas intensas mas bastante agradáveis onde estiveram presentes os melhores alunos nadadores dos 3 distritos do Alentejo e em que os alunos tiveram a oportunidade de mostrar as suas capacidades em 3 das 16 provas em disputa, nos 4 estilos e nas distâncias de 50, 100 e 200 metros.
Os representantes do Agrupamento de Escolas local conseguiram demonstrar o seu valor alcançando 7 lugares de pódio, a saber Sofia Grande foi 3ª classificada nos 50 metros (e 4ª classificada nos 50 metros bruços), Simone Fernandes sagrou-se Campeã Regional dos 50 metros e dos 100 metros livres e vice-campeã dos 200 metros livres, e Dinis Folgado sagrou-se Campeão Regional nos 200 metros estilos, vice-campeão nos 200 metros livres e 3º classificado nos 100 metros estilos.
O responsável pelo grupo/equipa de natação no Agrupamento de Escolas de Castelo de Vide é o professor João Laranjo. © NCV