P U B L I C I D A D E

3 de dezembro de 2016

Grupo de trabalhadores camarários
participou em estudo sobre hábitos alimentares


DSC 0438 1600x1200

“Onze castelovidenses afetos à Câmara Municipal de Castelo de Vide participaram ontem no "Estudo da relação entre perceção oral dos alimentos e os hábitos alimentares da população do Alto Alentejo: foco nos alimentos ricos em polifenóis", que teve lugar no Centro Municipal de Cultura.
O estudo é da autoria da bióloga Teresa Louro, no âmbito da sua tese de doutoramento na Universidade de Évora. Este visa estudar a relação entre a perceção oral, a composição da saliva e as escolhas alimentares da população adulta do Alto Alentejo. A amostra populacional é de 400 indivíduos, distribuídos de acordo com a densidade populacional de cada concelho.
Em 2019, os resultados serão apresentados em congresso e em artigos científicos. Ao longo dos quatro anos o estudo passará por diversas fases, nomeadamente, questionários sobre os hábitos alimentares, testes de sensibilidade gustativa e recolhas de saliva”. © CMCV/NCV
DSC 0445 1600x1200
DSC 0450 1600x1200

Sem comentários: