26 de maio de 2007

Região de Turismo leva à Assembleia da República os Sabores Mediterrânicos do Norte Alentejano

A Região de Turismo do Norte Alentejano vai realizar pelo terceiro ano consecutivo, a Semana Gastronómica do Norte Alentejano, entre 28 de Maio a 1 de Junho de 2007 nos restaurantes da Assembleia da República.
Durante toda a semana, os restaurantes “Tomba Lobos” de Portalegre e “Pompílio” de São Vicente servirão almoços baseados nas especialidades regionais alentejanas e, sobretudo, na Dieta Mediterrânica.
Baseada no regime alimentar dos ancestrais povos mediterrânicos, esta dieta assenta na tríade: cereais, azeite e vinho. Os cereais constituem, ainda hoje, o principal alimento fornecedor de hidratos de carbono. O azeite, extraído da azeitona, é a gordura mais saudável que se conhece. E o vinho constitui a bebida por excelência dos povos mediterrâncios, com a qual regavam os seus repastos. Pretende-se, com isto, apresentar aos deputados da Assembleia da República uma dieta saborosa mas sobretudo saudável.
Duas "provas"
Nos dias 30 e 31 de Maio, terá ainda lugar no “Restaurante Edifício Novo”, às 18:00h, uma “Prova da Dieta Mediterrânica” e uma “Prova de Produtos Regionais”, respectivamente. O objectivo é dar a conhecer os produtos regionais alentejanos (enchidos, vinhos, queijos), a gastronomia tipicamente mediterrânica e a doçaria tradicional.
Para o deputado
Ceia da Silva, simultaneamente Presidente da Região de Turismo do Norte Alentejano, “esta iniciativa vem novamente prestigiar a cozinha alentejana, valorizar os produtos regionais e, este ano, de forma inovadora, destacar a grande riqueza de um produto tipicamente mediterrânico: o azeite. A coligação destes dois Restaurantes alentejanos, nesta Semana Gastronómica, é uma excelente forma de dar a conhecer os produtos que são intrínsecos à nossa origem mediterrânica”.
© NCV

Sem comentários: