24 de janeiro de 2008

Banca da Cultura Gastronómica no Qualitas
apresenta pratos confeccionados
com os melhores produtos portugueses

A Câmara Municipal de Portalegre organiza de 24 a 27 de Janeiro na IFEBA (Institución Ferial de Badajoz) o Qualitas – Cores e Sabores, Mercado de Produtos Tradicionais – Salón de Productos de Calidad y de las Denominaciones de Orígen”. Durante o decorrer deste Mercado, na Banca da Cultura Gastronómica serão servidos almoços e jantares confeccionados com as melhores Carnes com DOP ou com IGP como a Carne Marinhoa, a Carne Arouquesa, a Carne Maronesa, a Carnalentejana, o Borrego do Norte Alentejano ou a Carne de Porco Alentejano. Também haverá lugar para o tão apreciado Bacalhau de cura Tradicional Portuguesa. Os visitantes do Qualitas – Cores e Sabores terão assim oportunidade de conhecer os sabores únicos da cozinha portuguesa confeccionados com os melhores produtos. A confecção é feita de forma simples e com uso moderado de temperos para destacar a qualidade e excelência destes produtos. Na Banca da Cultura Gastronómica, descobrem-se, em cada refeição os sabores únicos de Portugal. © NCV
__________________________________
Restaurantes presentes
  • Associação de Criadores de Raça Marinhoa – Carne Marinhoa DOPCarnealentejana,
  • Agrupamento de Produtores de Bovinos de raça Alentejana – Carne alentejana DOPAgrupamento de Produtores de Bovinos de Raça Arouquesa- Carne Arouquesa DOP
  • Restaurante “O Martinho” de Portalegre- Borrego do Norte Alentejano DOP, Carne de Porco Alentejano e Bacalhau de cura Tradicional Portuguesa
  • Restaurante “O Costa” de Vila Real - Carne Maronesa DOP

Sem comentários: