A Monforqueijo, empresa produtora de queijo de Monforte, anuncia que o queijo de ovelha S. Julião, foi distinguido com a menção “Sabor do Ano”.
Produzido pela Monforqueijo com leite puro de ovelha, coalho e sal, o Queijo S. Julião é um queijo curado de pasta semi-mole comercializado nas charcutarias, supermercados, mercearias e restaurantes. Foi destacado pelos consumidores como tendo um aspecto tradicional ligeiramente amarelado, com um cheiro pouco acentuado, uma textura macia e amanteigada e com um sabor intenso que perdura no paladar.
A distinção “Sabor do Ano” é um símbolo de qualidade no sector alimentar e baseia-se exclusivamente na avaliação pelo sabor. Depois de um sucesso de 10 anos em França, chegou a Portugal pelas mãos da Tryp Network. Através da degustação, o Queijo S. Julião foi provado e aprovado pelos consumidores durante o passado mês de Outubro, o que lhe valeu esta distinção.
Foi inscrito na categoria “Queijo de Ovelha”, o que permitiu um maior rigor, na medida em que respeitou a lógica gustativa durante os testes efectuados pelos consumidores. Foi degustado por um grupo de 100 pessoas, de todas as idades e classes sociais, que lhe atribuíram, no final, uma nota de impressão final de 6,4 (em 10 valores), justificada pelo aspecto, odor, textura e paladar.
A Monforqueijo nasce em 1989 porque um grupo de produtores de leite de Ovelha e Cabra decidiu valorizar a sua produção fase à concorrência transformando o seu leite em queijo. Situada em Monforte, no Norte Alentejano, a Monforqueijo consegue afirmar-se como uma empresa com produtos diferentes e de qualidade. Actualmente a Monforqueijo produz o Queijo de Nisa (DOP), feito com leite puro de Ovelha e os queijos de Ovelha S.Julião e Chaparral, este último destinado à Hotelaria. Em 2007 lançou o queijo de ovelha S. Julião fatiado. Ver mais em www.monforqueijo.pt © NCV
A distinção “Sabor do Ano” é um símbolo de qualidade no sector alimentar e baseia-se exclusivamente na avaliação pelo sabor. Depois de um sucesso de 10 anos em França, chegou a Portugal pelas mãos da Tryp Network. Através da degustação, o Queijo S. Julião foi provado e aprovado pelos consumidores durante o passado mês de Outubro, o que lhe valeu esta distinção.
Foi inscrito na categoria “Queijo de Ovelha”, o que permitiu um maior rigor, na medida em que respeitou a lógica gustativa durante os testes efectuados pelos consumidores. Foi degustado por um grupo de 100 pessoas, de todas as idades e classes sociais, que lhe atribuíram, no final, uma nota de impressão final de 6,4 (em 10 valores), justificada pelo aspecto, odor, textura e paladar.
A Monforqueijo nasce em 1989 porque um grupo de produtores de leite de Ovelha e Cabra decidiu valorizar a sua produção fase à concorrência transformando o seu leite em queijo. Situada em Monforte, no Norte Alentejano, a Monforqueijo consegue afirmar-se como uma empresa com produtos diferentes e de qualidade. Actualmente a Monforqueijo produz o Queijo de Nisa (DOP), feito com leite puro de Ovelha e os queijos de Ovelha S.Julião e Chaparral, este último destinado à Hotelaria. Em 2007 lançou o queijo de ovelha S. Julião fatiado. Ver mais em www.monforqueijo.pt © NCV
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