12 de fevereiro de 2008

3ªs Comidas d'Azeite de 16 a 29 de Fevereiro - Uma quinzena dedicada aos “comeres do lagar” em 14 restaurantes de Marvão

As “comidas de azeite” regressam em força a Marvão. De 16 a 29 de Fevereiro em 14 restaurantes do concelho vizinho têm lugar as 3ªs Comidas d'Azeite, uma quinzena dedicada aos “comeres do lagar”.
assim Marvão volta a celebrar o azeite numa quinzena gastronómica que decorre nos 14 restaurantes aderentes (ver lista no folheto abaixo), onde o azeite vai ser “rei e senhor absoluto”.
“Perca-se nestas deslumbrantes iguarias de deixar água na boca a qualquer um e venha conhecer o melhor da cozinha alentejana” – convida o comunicado de apresentação do evento.
A não perder desde logo o sempre “fantástico almoço de inauguração” desta quinzena gastronómica, no recinto das Festas do Porto da Espada, com actuações musicais, uma conferência sobre a temática do azeite em Marvão e um almoço “de arromba” com muito convívio e pratos riquíssimos. Tudo isto por apenas 7 euros; inscrições através do telefone 245 909 131 (Posto de Turismo de Marvão).
“O azeite é o eterno coração da cozinha mediterrânica e a gordura mais saudável que existe”. “A palavra tem origem no vocábulo árabe az-zait que significa sumo de azeitona”.
“A Grécia Antiga elegeu o azeite como néctar de múltiplos usos, presente no sagrado e no profano, na vida e na morte e ainda hoje são os gregos que mais azeites consomem”.
“A tendência do consumo mundial é crescente porque um estudo científico revelou que Creta é a região com menor incidência de mortes por doenças cardiovasculares, associando este dado à dieta mediterrânica baseada no azeite”. © NCVNota Importante: Para ampliar e poder ler o conteúdo de ambos os cartazes clique duas vezes sobre os mesmos.

Sem comentários: