A Adega Cooperativa de Portalegre anuncia que o seu vinho Conventual Reserva Branco 2007 foi medalhado pela Associação dos Escanções de Portugal (AEP) com a "tambuladeira de prata".
Esta prova cega de vinhos é sempre efectuada por um número mínimo de cinco profissionais qualificados com a categoria de “Escanção”, que pontuam os vinhos a concurso com base numa grelha de 0 a 100 pontos estabelecida pela AEP.
De acordo com as pontuações atribuídas, os vinhos podem ostentar as seguintes Tambuladeiras: Tambuladeira de Bronze (de 80 a 84 Pontos), Tambuladeira de Prata (de 85 a 89 Pontos) e Tambuladeira de Ouro (de 90 a 100 Pontos).
O Vinho da Adega Cooperativa de Portalegre foi apontado como tendo um elevado padrão de qualidade, o que lhe valeu a classificação final de 85 valores, correspondente à Tambuladeira de Prata. Os resultados foram divulgados na revista oficial da Associação “O Escanção”, na rubrica “Os melhores vinhos aos melhores preços”.
O Conventual Reserva Branco 2007 (à venda na Adega Cooperativa de Portalegre, nos hipermercados Auchan e Modelo e Continente) é um vinho regional alentejano, produzido a partir das castas arinto, fernão pires e roupeiro.
Vinificado pelo sistema de bica aberta e decantação estática com frio por 24 horas, é depois fermentado em cubas de inox com controlo de temperatura entre os 15ºC e os 18ºC. Deve ser consumido fresco, a uma tempertura recomendada entre os 10º e os 12ºC. © NCV
De acordo com as pontuações atribuídas, os vinhos podem ostentar as seguintes Tambuladeiras: Tambuladeira de Bronze (de 80 a 84 Pontos), Tambuladeira de Prata (de 85 a 89 Pontos) e Tambuladeira de Ouro (de 90 a 100 Pontos).
O Vinho da Adega Cooperativa de Portalegre foi apontado como tendo um elevado padrão de qualidade, o que lhe valeu a classificação final de 85 valores, correspondente à Tambuladeira de Prata. Os resultados foram divulgados na revista oficial da Associação “O Escanção”, na rubrica “Os melhores vinhos aos melhores preços”.
O Conventual Reserva Branco 2007 (à venda na Adega Cooperativa de Portalegre, nos hipermercados Auchan e Modelo e Continente) é um vinho regional alentejano, produzido a partir das castas arinto, fernão pires e roupeiro.
Vinificado pelo sistema de bica aberta e decantação estática com frio por 24 horas, é depois fermentado em cubas de inox com controlo de temperatura entre os 15ºC e os 18ºC. Deve ser consumido fresco, a uma tempertura recomendada entre os 10º e os 12ºC. © NCV
Sem comentários:
Enviar um comentário