A Adega Cooperativa de Portalegre anunciou que o vinho Portalegre DOC Tinto de 2005 foi distinguido novamente este ano, desta vez pela Confraria dos Enófilos do Alentejo.
A decorrer este ano, o IV Concurso de “Vinhos Engarrafados do Alentejo” distinguiu os melhores vinhos engarrafados desta região, entre os quais o Portalegre DOC Tinto 2005, da Adega Cooperativa de Portalegre.
Baseado numa análise físico-química e numa prova organoléptica, o Concurso foi coordenado por uma Comissão Executiva constituída por 5 confrades, que atribuiu ao Portalegre DOC Tinto 2005 o 2º Prémio na categoria de vinhos tintos.
Recorde-se que o Portalegre DOC Tinto 2005 foi ainda galardoado este ano com a medalha de prata no Wine Masters Challenge 2008 – X Concurso Mundial de Vinhos, que se realizou entre os dias 27 e 30 de Março no Hotel Palácio do Estoril.
Este é um vinho de Denominação de Origem Controlada Alentejo - Portalegre, produzido a partir das castas Aragonez, Trincadeira, Alicante Bouschet e Grand-Noir. Vinificado em cubas de aço inox com controlo de temperatura, sofreu uma maceração pós-fermentativa de 15 dias e um estágio de 11 meses em barricas novas de carvalho francês. Deve ser consumido à temperatura de 18º C e pode ser adquirido por 15,59€. Para Rui Vieira, enólogo da Adega Cooperativa de Portalegre, “foi com orgulho que recebemos a notícia desta distinção, a terceira este ano para vinhos da Adega e a segunda do vinho Portalegre DOC Tinto 2005. É mais uma prova que na Serra de São Mamede nascem grandes vinhos do Alentejo e que a Adega Cooperativa de Portalegre aposta na oferta de vinhos de qualidade”. © NCV
Baseado numa análise físico-química e numa prova organoléptica, o Concurso foi coordenado por uma Comissão Executiva constituída por 5 confrades, que atribuiu ao Portalegre DOC Tinto 2005 o 2º Prémio na categoria de vinhos tintos.
Recorde-se que o Portalegre DOC Tinto 2005 foi ainda galardoado este ano com a medalha de prata no Wine Masters Challenge 2008 – X Concurso Mundial de Vinhos, que se realizou entre os dias 27 e 30 de Março no Hotel Palácio do Estoril.
Este é um vinho de Denominação de Origem Controlada Alentejo - Portalegre, produzido a partir das castas Aragonez, Trincadeira, Alicante Bouschet e Grand-Noir. Vinificado em cubas de aço inox com controlo de temperatura, sofreu uma maceração pós-fermentativa de 15 dias e um estágio de 11 meses em barricas novas de carvalho francês. Deve ser consumido à temperatura de 18º C e pode ser adquirido por 15,59€.
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