A Monforqueijo, empresa produtora de queijo de Monforte, lançou no dia 18 de Março no El Corte Inglés, em Lisboa, o seu novo produto: o Queijo Mestiço de Tolosa IGP, que estará disponível nas grandes superfícies em unidades de 300g, com um preço recomendado de 6,95 Euros.
Trata-se de um queijo confeccionado com uma mistura de leite de ovelha e de cabra, diferente dos queijos confeccionados pela Monforqueijo, até então feitos apenas com leite de ovelha. É um produto curado de pasta semi-mole, com sabor e aroma ligeiramente agressivos, limpos, picantes e agradáveis.
O lançamento deste novo produto vem satisfazer as necessidades dos apreciadores de queijos tradicionais, que têm à sua disposição mais um produto regional do Norte Alentejano.
Este queijo mantém a forma tradicional de fabrico, embora cumpra as regras impostas pela Indicação Geográfica Protegida (IGP). Isso significa que se trata de um produto cuja relação com o meio geográfico subsiste, pelo menos, numa das fases de produção. Por exemplo, as ovelhas que produzem o leite que dará origem ao Queijo Mestiço de Tolosa são provenientes de uma área geográfica que engloba os concelhos de Alter do Chão, Arronches, Avis, Campo Maior, Castelo de Vide, Crato, Elvas, Fronteira, Gavião, Marvão, Monforte, Nisa, Ponte de Sôr, Portalegre e Sousel. © NCV
O lançamento deste novo produto vem satisfazer as necessidades dos apreciadores de queijos tradicionais, que têm à sua disposição mais um produto regional do Norte Alentejano.
Este queijo mantém a forma tradicional de fabrico, embora cumpra as regras impostas pela Indicação Geográfica Protegida (IGP). Isso significa que se trata de um produto cuja relação com o meio geográfico subsiste, pelo menos, numa das fases de produção. Por exemplo, as ovelhas que produzem o leite que dará origem ao Queijo Mestiço de Tolosa são provenientes de uma área geográfica que engloba os concelhos de Alter do Chão, Arronches, Avis, Campo Maior, Castelo de Vide, Crato, Elvas, Fronteira, Gavião, Marvão, Monforte, Nisa, Ponte de Sôr, Portalegre e Sousel. © NCV
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