23 de julho de 2009

Apenas três restaurantes de Castelo de Vide participam na Semana Gastronómica
do Gaspacho e da Tomatada

Cento e nove restaurantes (entre os quais 3 de Castelo de Vide) participam na Semana Gastronómica do Gaspacho e da Tomatada que tem início no próximo dia 25 de Julho, prolongando-se até 31 do mesmo mês. Em praticamente todos os concelhos do Alentejo - de Nisa a Almodôvar e de Odemira a Reguengos de Monsaraz - pratos especiais confeccionados pelas melhores cozinheiras e cozinheiros do Alentejo, irão certamente fazer as delícias dos turistas que nesta altura visitam a região.
De Castelo de Vide participam 3 restaurantes: D. Pedro V (gaspacho, sopa de tomate e tomatada de pézinhos), Doces e Companhia (gaspacho à Doces, frango de tomatada e bacalhau detomatada), O Miguel (gaspacho, galinha do campo com tomatada e molhinhos de borrego com tomatada).
De acordo com um comunicado da Turismo do Alentejo, ERT “quem se deslocar ao Alentejo neste período poderá ainda habilitar-se a um fim-de-semana para duas pessoas em unidades de alojamento região, o qual pode ser gozado até 20 de Dezembro”. Para tal basta que os clientes dos restaurantes aderentes sugiram uma frase/slogan sobre a Semana do Gaspacho e da Tomatada e comuniquem a sua ideia num postal dirigido à Turismo do Alentejo, ERT.
Esta é a segunda iniciativa do género que a Turismo do Alentejo, ERT promove este ano, depois da Semana do Borrego realizada em Abril. À entrada do Outono as atenções da gastronomia alentejana viram-se para a Caça, temática a que aludirá a próxima Semana Gastronómica. © NCV

Sem comentários: