O Município de Marvão organiza a 5.ª edição da já conhecida Quinzena Gastronómica dedicado ao Cabrito e ao Borrego e que decorre durante a Páscoa, de 27 de Março a 11 de Abril.
Do programa da abertura da 5.ª Quinzena, que terá lugar no dia 27 de Março, está previsto, pelas 11 horas, na Estação dos Caminhos-de-Ferro de Beirã-Marvão, uma degustação dos melhores vinhos produzidos no Concelho de Marvão. Pelas 19:30 horas decorrerá um jantar à base de pratos regionais, sendo o cabrito o destaque da ementa. Depois - às 22 horas – o programa prevê uma Festa dos Anos 70, 80 e 90, “terminando-se o dia a recordar os melhores temas musicais destas décadas”.
“Nos 13 restaurantes aderentes poderá degustar as melhores e mais ricas receitas de borrego e cabrito com o objectivo de deliciar os que consigo vão sentar-se para uma refeição pascal” – refere um comunicado da Autarquia vizinha.
“Tendo a tradição portuguesa sempre na sua base, e a culinária Marvanense no seu complemento, as sugestões vão desde as mais tradicionais às mais imaginativas”: costeletas de borrego com ervas aromáticas; chanfana de cabrito; ensopado de borrego; cachafrito de cabrito; borrego no forno….
“O borrego e o cabrito encontram-se no topo da lista de alimentos para esta quadra. A carne de cabrito, por exemplo, possui menos 40% de gordura saturada que a carne de frango sem pele. Este valor ascende a percentagens impressionantes quando comparado com a carne de vaca (-850%) e com a de porco (-1.100%)”.
“Embora não seja tão magra como a do cabrito, a carne de borrego é muito apreciada. Em Marvão é sobretudo na Páscoa que o consumo aumenta, fruto de uma tradição que se mantém à mesa” prossegue a mesma fonte. © NCV
“Nos 13 restaurantes aderentes poderá degustar as melhores e mais ricas receitas de borrego e cabrito com o objectivo de deliciar os que consigo vão sentar-se para uma refeição pascal” – refere um comunicado da Autarquia vizinha.
“Tendo a tradição portuguesa sempre na sua base, e a culinária Marvanense no seu complemento, as sugestões vão desde as mais tradicionais às mais imaginativas”: costeletas de borrego com ervas aromáticas; chanfana de cabrito; ensopado de borrego; cachafrito de cabrito; borrego no forno….
“O borrego e o cabrito encontram-se no topo da lista de alimentos para esta quadra. A carne de cabrito, por exemplo, possui menos 40% de gordura saturada que a carne de frango sem pele. Este valor ascende a percentagens impressionantes quando comparado com a carne de vaca (-850%) e com a de porco (-1.100%)”.
“Embora não seja tão magra como a do cabrito, a carne de borrego é muito apreciada. Em Marvão é sobretudo na Páscoa que o consumo aumenta, fruto de uma tradição que se mantém à mesa” prossegue a mesma fonte. © NCV
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