André
Silva foi o grande vencedor da 6.ª edição do Concurso Revolta do
Bacalhau que decorreu a 13 de Dezembro na Escola de Turismo e
Hotelaria de Portalegre.
Cozinheiro
no restaurante Casa da Calçada Relais & Chateaux, em Amarante,
André Silva confeccionou a receita “Uma inspiração de Bacalhau”,
que conquistou o primeiro lugar por unanimidade do júri. O premiado
da edição de 2010 recebe um curso intensivo, no prestigiado
Instituto Gastronómico da Noruega.
Natural
de Porto, o vencedor afirma-se muito satisfeito com este prémio e
revela que “Este concurso dignifica a profissão e a cozinha
portuguesa. O que me levou a concorrer foi a oportunidade de aprender
com o júri e com os restantes concorrentes. É muito gratificante
ver reconhecido o nosso trabalho. O bacalhau é um ingrediente muito
versátil que permite ousar e inovar.”.
Ainda
no pódio dos vencedores estão, em segundo e terceiro lugar
respectivamente, os cozinheiros Marco Valente, do restaurante Hotel
Tiara Park Atlantic Porto, com a receita “Revolta do Tradicional”
e Pedro Dinarco, do restaurante Tavares em Lisboa, com a receita
“Bacalhau na Revolta da Tradição”.
Durante
toda a manhã, o júri, constituído pelos chefes Hélio Loureiro
(Porto Palácio), Helmut Ziebell, José Cordeiro (Altis Belém),
António Nobre (M’Ar de Ar Muralhas) e Luís Jesus (Tavares)
avaliou a irreverência, inovação e a criatividade das receitas a
concurso.
“Esta
foi sem dúvida a melhor edição da Revolta do Bacalhau que se
destacou pelo elevado nível dos concorrentes.”, afirma satisfeito
o chef Hélio Loureiro, presidente do júri. “As confecções
foram, no geral, simples, mas utilizando técnicas inovadoras e
surpreendentes. Ao longo destas seis edições constato que o
bacalhau tem vindo a ser considerado como um produto premium o
que permite uma maior audácia e inovação na sua confecção.”,
acrescenta.
A
Revolta do Bacalhau é já um evento incontornável no panorama
gastronómico português, que tem vindo a descobrir novos valores da
cozinha nacional e a comprovar a versatilidade do bacalhau.
“É
com orgulho que o Recheio contribui para a elevação dos standards
de qualidade e inovação na confecção de um ingrediente tão
tradicional e típico da gastronomia portuguesa como é o bacalhau. O
Recheio é o principal parceiro da restauração em Portugal e este
tipo de iniciativas só vêm reforçar os laços de confiança.”,
refere Paula Hortinha, Directora de Marketing do Recheio. ©
NCV
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