3 de dezembro de 2010

Final do concurso “Revolta do Bacalhau” este ano na Escola de Turismo e Hotelaria de Portalegre


A final deste ano do concurso “A Revolta do Bacalhau” realiza-se, no próximo dia 13 de Dezembro, na Escola de Turismo e Hotelaria de Portalegre. Durante toda a manhã, o júri constituído pelos chefes Hélio Loureiro (Porto Palácio), Helmut Ziebell, José Cordeiro (Altis Belém), Luís Baena (Manifesto), António Nobre (M’Ar de Ar Aqueduto) e Luís Jesus (Tavares), vai eleger o vencedor da “Revolta do Bacalhau de 2010”. Um curso intensivo, no prestigiado Instituto Gastronómico da Noruega, será o prémio para o chefe vencedor.
Entre dezenas de candidatos, foram apurados dezoito para as fases regionais tendo chegado à final apenas seis. Os finalistas, André Silva (Casa da Calçada Relais & Chateaux), Flávio Marques (Hotel Grande Real Villa Itália), João Pereira (Restaurante Mesa), Pedro Marto (Restaurante Tavares), Marco Valente (Hotel Tiara Park) e Tiago Sarabigo (Hotel Ritz), vão pôr à prova do júri as suas receitas.
Irreverência, inovação e criatividade são as palavras de ordem, num concurso que tem vindo a redescobrir novos valores da cozinha nacional e a comprovar a versatilidade do bacalhau, um produto tão característico da gastronomia tradicional portuguesa.
O concurso é organizado pelo sexto ano consecutivo pelo Recheio Cash & Carry, em estreita parceria com o Norge – Conselho Norueguês das Pescas; este evento é já uma referência incontornável no panorama gastronómico português, tendo alcançado grande notoriedade junto dos profissionais da restauração e hotelaria. Mais informações em: www.revoltadobacalhau.com© NCV

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