A final deste ano do concurso “A Revolta do Bacalhau”
realiza-se, no próximo dia 13 de Dezembro, na Escola de Turismo e Hotelaria de
Portalegre. Durante toda a manhã, o júri constituído pelos chefes Hélio
Loureiro (Porto Palácio), Helmut Ziebell, José Cordeiro (Altis
Belém), Luís Baena (Manifesto), António Nobre (M’Ar de Ar Aqueduto) e Luís
Jesus (Tavares), vai eleger o vencedor da “Revolta do Bacalhau de 2010”. Um curso intensivo, no
prestigiado Instituto Gastronómico da Noruega, será o prémio para o chefe
vencedor.
Entre dezenas de candidatos, foram apurados
dezoito para as fases regionais tendo chegado à final apenas seis. Os
finalistas, André Silva (Casa da Calçada Relais & Chateaux), Flávio Marques
(Hotel Grande Real Villa Itália), João Pereira (Restaurante Mesa), Pedro Marto
(Restaurante Tavares), Marco Valente (Hotel Tiara Park) e Tiago Sarabigo (Hotel
Ritz), vão pôr à prova do júri as suas receitas.
Irreverência, inovação e criatividade são as
palavras de ordem, num concurso que tem vindo a redescobrir novos valores da
cozinha nacional e a comprovar a versatilidade do bacalhau, um produto tão característico
da gastronomia tradicional portuguesa.
O concurso é organizado pelo sexto ano
consecutivo pelo Recheio Cash & Carry, em estreita parceria com o Norge –
Conselho Norueguês das Pescas; este evento é já uma referência incontornável no
panorama gastronómico português, tendo alcançado grande notoriedade junto dos
profissionais da restauração e hotelaria. Mais informações em: www.revoltadobacalhau.com. © NCV
Sem comentários:
Enviar um comentário