O programa “Prove Portugal”, desenvolvido pelo
Turismo de Portugal em parceria com a Academia Portuguesa de Gastronomia que
pretende elevar a visibilidade da gastronomia de excelência, vai ser lançado hoje,
pelas 18 horas, em Estremoz, na presença do Secretário de Estado do Turismo,
Bernardo Trindade, no evento “Cozinha dos Ganhões”.
Tendo em conta a importância do produto gastronomia
e vinhos - a segunda motivação de visitas turísticas ao Alentejo -, e
aproveitando a ocasião e a presença do SET no território, o Presidente da
Turismo do Alentejo, ERT, Ceia da Silva, vai apresentar as linhas gerais do
projecto “Alentejo Bom Gosto” e lançar o "Alentejo das Gastronomias Mediterrânicas
- 2011", um evento que, estreado em Maio desde ano em Évora, tem por
objectivo divulgar e dignificar os produtos tradicionais, a cozinha e a cultura
mediterrânicas, com especial destaque no Alentejo.
A apresentação do livro "Entre Coentros
e Poejos" do Chefe António Nobre e uma demonstração de show cooking a
cargo dos chefes Margarida Cabaço - Restaurante São Rosas -, Alice Pola -
Restaurante A Cadeia Quinhentista - e Mariano Correia -Turismo Rural Monte dos
Marmeleiros -, completam o programa. © NCV
Sem comentários:
Enviar um comentário