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A
Semana de Castelo de
Vide em Lisbooa na Casa do Alentejo arranca cerca das 16 horas no
próximo sábado dia 26 de Março, com uma arruada da Banda União
Artística na Baixa Lisboeta (do Rossio às Portas de S. Antão) que
antecede imediatamente a cerimónia de abertura da semana (17 horas).
O
programa para o dia inicial já divulgado inclui , pelas 18 horas, a
actuação do Coro do Centro Cultural e Desportivo dos Trabalhadores
do Metropolitano de Lisboa e do grupo "Canto da Memória"
(p+elas 21 horas).
A
noite deste primeiro dia encerra com a projecção do documentário
"O Canto Alentejano", com a presença do seu realizador
Francisco Manso.
Sorteio
de fins-de-semana
Todos os
visitantes da Semana de Castelo de
Vide que
de 26 de Março a 3 de Abril se desloquem à Casa do Alentejo podem
habilitar-se a ganhar um fim-de-semana (dormida com pequeno almoço
incluído), numa iniciativa da organização Barata Hotels and
Resort. Estes prémios podem ser gozados numa das seguintes
unidades: Hotel Sol e Serra, em Castelo de Vide, Hotel Dom Fernando,
em Évora, ou Guadiana River Hotel, em Alcoutim.
Roteiro
gastronómico
A
organização desta Semana de
Castelo de Vide na Casa do Alentejo considera que “a
cozinha castelo-vidense afirma-se como reveladora de um vasto
e rico património gastronómico, fruto da imaginação, dos recursos
e da tradição”.
Por isso,
“da grande mesa alentejana, Castelo de Vide leva à casa do
Alentejo um conjunto de paladares e pratos típicos, que podem ser
apreciados genuinamente ao longo de todo o ano nos diversos
restaurantes do Concelho”.
A ementa, o
roteiro gastronómico da semana inclui bacalhau dourado (26 de
Março), migas de batata com entrecosto (27 de Março), ensopado de
cabrito (28 de Março), cozido de grão (29 de Março), cachafrito de
borrego (30 de Março), pézinhos de porco de coentrada (31 de
Março), alhada de cação (1 de Abril), e sopa rica de tomate (2 de
Abril).
O
NCV irá continuando a dar conhecimento dos detalhes do programa à medida que os
mesmos sejam tornados públicos. © NCV
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