26 de março de 2011

Semana Gastronómica Castelo-vidense
na Casa do Alentejo em Lisboa até ao dia 3 de Abril


Diariamente, durante a Semana de Castelo de Vide em Lisboa, fará parte da ementa do restaurante da Casa do Alentejo um prato tradicional do Concelho de Castelo de Vide.
A cozinha castelo-vidense afirma-se como reveladora de um vasto e rico património gastronómico, fruto da imaginação, dos recursos e da tradição.
Da grande mesa alentejana, Castelo de Vide leva à casa do Alentejo um conjunto de paladares e pratos típicos, que podem ser apreciados genuinamente ao longo de todo o ano nos diversos restaurantes do Concelho.
A ementa proposta é a seguinte:

26 de Março - Bacalhau dourado
27 de Março - Migas de batata com entrecosto
28 de Março - Ensopado de cabrito
29 de Março - Cozido de grão
30 de Março - Cachafrito de borrego
31 de Março - Pézinhos de porco de coentrada
1 de Abril - Alhada de cação
2 de Abril - Sopa rica de tomate

Esta Semana de Castelo de Vide em Lisboa é uma iniciativa da Câmara Municipal em parceria com o Grupo de Amigos de Castelo de Vide, a Turismo do Alentejo ERT e a Casa do Alentejo.
Para além desta actividade de promoção da gastronomia, são comuns a todos os dias – até ao dia 3 de Abril, uma projecção de filmes com várias temáticas sobre Castelo de Vide e a degustação, mostra e venda de produtos do Concelho.
Todos os dias estará ainda patente uma exposição bibliográfica de Castelo de Vide. © NCV

Sem comentários: