Diariamente, durante a Semana de Castelo de Vide em Lisboa, fará parte da ementa do restaurante da Casa do Alentejo um
prato tradicional do Concelho de Castelo de Vide.
A
cozinha castelo-vidense afirma-se como reveladora de um vasto e rico património
gastronómico, fruto da imaginação, dos recursos e da tradição.
Da
grande mesa alentejana, Castelo de Vide leva à casa do Alentejo um conjunto de
paladares e pratos típicos, que podem ser apreciados genuinamente ao longo de
todo o ano nos diversos restaurantes do Concelho.
A ementa
proposta é a seguinte:
26
de Março - Bacalhau dourado
27
de Março - Migas de batata com
entrecosto
28
de Março - Ensopado de cabrito
29
de Março - Cozido de grão
30
de Março - Cachafrito de borrego
31
de Março - Pézinhos de porco de
coentrada
1
de Abril - Alhada de cação
2
de Abril - Sopa rica de tomate
Esta Semana de Castelo de Vide em
Lisboa é uma iniciativa da Câmara Municipal em parceria com o Grupo de Amigos
de Castelo de Vide, a Turismo do Alentejo ERT e a Casa do Alentejo.
Para além desta actividade
de promoção da gastronomia, são comuns a todos os dias – até ao dia 3 de Abril,
uma projecção de filmes com várias temáticas sobre Castelo de Vide e a degustação,
mostra e venda de produtos do Concelho.
Todos os dias estará
ainda patente uma exposição bibliográfica de Castelo de Vide. © NCV
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