No
âmbito da dinamização da Rota dos Sabores Tradicionais 2011, a
Turismo do Alentejo, em parceria com a Câmara Municipal de Évora,
promove uma acção de formação em Doçaria Tradicional, onde vão
ser desvendados os segredos da confecção dos Pastéis de Santa
Clara e do Doce de Escorcioneira.
Valorizar
e revitalizar uma iguaria conventual - cuja receita original se está
a perder-, assim como dar a conhecer um doce feito a partir de uma
planta da região são os principais objectivos da iniciativa.
Dirigida
aos profissionais activos da restauração do concelho de Évora, com
esta acção de formação as entidades organizadoras esperam
incentivar a comercialização e a promoção dos dois doces
regionais.
Pastéis
de Santa Clara e do Doce de Escorcioneira
Com
início amanhã no Convento do Espinheiro Hotel & SPA, a acção
de formação conta com a doceira Maria Ercília Zambujo para ensinar
a receita dos Pastéis de Santa Clara e com o chef Luís Mourão para
transmitir a arte de confeccionar o Doce de Escorcioneira.
Recorde-se
que a Rota dos Sabores Tradicional 2011 - que até Abril promove uma
vasta variedade de pratos, sopas e doces regionais -, tem por
objectivo fazer crescer o número de turistas numa cidade que se
assume como o expoente da gastronomia regional e homenagear os
cidadãos anónimos que, simbolicamente, contribuíram para a
dignificação de um produto turístico que é hoje um dos principais
motivos de visitas ao destino. © NCV
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