16 de março de 2011

Turismo do Alentejo e Câmara de Évora promovem acção de formação em doçaria tradicional


No âmbito da dinamização da Rota dos Sabores Tradicionais 2011, a Turismo do Alentejo, em parceria com a Câmara Municipal de Évora, promove uma acção de formação em Doçaria Tradicional, onde vão ser desvendados os segredos da confecção dos Pastéis de Santa Clara e do Doce de Escorcioneira.
Valorizar e revitalizar uma iguaria conventual - cuja receita original se está a perder-, assim como dar a conhecer um doce feito a partir de uma planta da região são os principais objectivos da iniciativa.
Dirigida aos profissionais activos da restauração do concelho de Évora, com esta acção de formação as entidades organizadoras esperam incentivar a comercialização e a promoção dos dois doces regionais.
Pastéis de Santa Clara e do Doce de Escorcioneira
Com início amanhã no Convento do Espinheiro Hotel & SPA, a acção de formação conta com a doceira Maria Ercília Zambujo para ensinar a receita dos Pastéis de Santa Clara e com o chef Luís Mourão para transmitir a arte de confeccionar o Doce de Escorcioneira.
Recorde-se que a Rota dos Sabores Tradicional 2011 - que até Abril promove uma vasta variedade de pratos, sopas e doces regionais -, tem por objectivo fazer crescer o número de turistas numa cidade que se assume como o expoente da gastronomia regional e homenagear os cidadãos anónimos que, simbolicamente, contribuíram para a dignificação de um produto turístico que é hoje um dos principais motivos de visitas ao destino. © NCV

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