O
restaurante Terraço, no Tivoli Lisboa, apresenta uma semana dedicada
à gastronomia e ao artesanato regional do Alentejo, de
16 a 23 de Março.
Trata-se
de uma cooperação gastronómica e
cultural com o Turismo do Alentejo e o
restaurante A Cadeia Quinhentista de
Estremoz. Naqules dias, ao
almoço e ao jantar, os apreciadores da cozinha alentejana vão poder
apreciar diversas iguarias confeccionadas sob a supervisão da chef
Alice Pôla. O restaurante A Cadeia
Quinhentista foi o vencedor do 1º
prémio em várias categorias do XV Concurso de Cozinha Alentejana de
Estremoz – FIAPE 2010, uma das feiras mais conceituadas do
Alentejo.
Cação
“Temperado” com Amêijoas e Migas de Batata,
Açorda à Alentejana com Coentros
frescos, Carne
de Porco com Amêijoas, Espargos
Bravos e Linguiça de Porco Preto com Ovos Mexidos,
e o Borrego no forno à alentejana,
assim como os afamados doces conventuais, são as iguarias que fazem
parte da ementa.
Esta
é também uma oportunidade para apreciar o artesanato Alentejano,
que contribui para dinamizar o restaurante durante estes dias. Ao
longo de toda a semana gastronómica decorre uma demonstração de
artesanato regional ao vivo, e respectiva venda, dos famosos bonecos
de Estremoz, das rendas, bordados e feltros de Nisa, da olaria de S.
Pedro do Corval e dos Tapetes de Arraiolos. Também é possível
assistir a provas de vinho da Herdade da Malhadinha (Albernoa), Adega
Mayor (Região de Campo Maior) e João Portugal Ramos da Região de
Estremoz. Tudo motivos
convidativos para
almoçar ou jantar no restaurante Terraço, entre 16 e 23 de Março.
© NCV
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