16 de março de 2011

Semana Gastronómica do Alentejo
no restaurante Terraço no Hotel Tivoli Lisboa


O restaurante Terraço, no Tivoli Lisboa, apresenta uma semana dedicada à gastronomia e ao artesanato regional do Alentejo, de 16 a 23 de Março.
Trata-se de uma cooperação gastronómica e cultural com o Turismo do Alentejo e o restaurante A Cadeia Quinhentista de Estremoz. Naqules dias, ao almoço e ao jantar, os apreciadores da cozinha alentejana vão poder apreciar diversas iguarias confeccionadas sob a supervisão da chef Alice Pôla. O restaurante A Cadeia Quinhentista foi o vencedor do 1º prémio em várias categorias do XV Concurso de Cozinha Alentejana de Estremoz – FIAPE 2010, uma das feiras mais conceituadas do Alentejo.
Cação “Temperado” com Amêijoas e Migas de Batata, Açorda à Alentejana com Coentros frescos, Carne de Porco com Amêijoas, Espargos Bravos e Linguiça de Porco Preto com Ovos Mexidos, e o Borrego no forno à alentejana, assim como os afamados doces conventuais, são as iguarias que fazem parte da ementa.
Esta é também uma oportunidade para apreciar o artesanato Alentejano, que contribui para dinamizar o restaurante durante estes dias. Ao longo de toda a semana gastronómica decorre uma demonstração de artesanato regional ao vivo, e respectiva venda, dos famosos bonecos de Estremoz, das rendas, bordados e feltros de Nisa, da olaria de S. Pedro do Corval e dos Tapetes de Arraiolos. Também é possível assistir a provas de vinho da Herdade da Malhadinha (Albernoa), Adega Mayor (Região de Campo Maior) e João Portugal Ramos da Região de Estremoz. Tudo motivos convidativos para almoçar ou jantar no restaurante Terraço, entre 16 e 23 de Março. © NCV

Sem comentários: