Críticos
gastronómicos, cardiologistas, nutricionistas e vários
especialistas em turismo, nacionais e internacionais, reúnem-se em
Beja para debaterem a Dieta Mediterrânica, enquanto Património
Mundial, numa Conferência Internacional que marca o arranque do
“Alentejo das Gastronomias Mediterrânicas – Festival
Internacional” e que decorre a 3 de Outubro, entre as 9:30 e 18:30
horas.
No
ano em que Portugal se candidata ao grupo de países que já viram a
sua Dieta Mediterrânica reconhecida como Património Imaterial da
UNESCO, abordar este legado gastronómico enquanto Património
Mundial e reconhecê-loenquanto parte integrante da cozinha
alentejana são alguns dos objectivos desta conferência.
O
enoturismo está também em cima da mesa de debate, pela sua
importância enquanto produto impulsionador da actividade turística
na região alentejana. Beja recebe, assim, os melhores exemplos deste
tipo de turismo a nível mundial, vindos da Argentina (Mendoza),
Espanha (Rioja) e África do Sul, bem como das boas práticas
de marketing na
promoção turística da gastronomia e dos vinhos.
Porque
para debater os sabores mediterrânicos e os bons vinhos alentejanos
é também preciso conhecê-los, esta conferência conta igualmente
com um almoço, preparado pelo chef Juán
Reis (chefe residente da Pousada de S. Francisco), a acompanhados
pelos vinhos do Alentejo (CVRA).
A
conferência tem entrada gratuita, limitada à lotação do espaço,
decorre no Cine-Teatro Pax Julia. A iniciativa faz parte do
segundo “Alentejo das Gastronomias Mediterrânicas - Festival
Internacional”, que decorre em Beja, de 3 a 9 de Outubro, com o
selo da Turismo do Alentejo, ERT. ©
NCV
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