6 de setembro de 2011

Entidade Regional de Turismo organiza festival
“Alentejo das Gastronomias Mediterrânicas”
em Beja de 3 a 9 de Outubro


A segunda edição do Alentejo das Gastronomias Mediterrânicas - Festival Internacional realiza-se em Beja, entre 3 e 9 de Outubro, numa organização da Turismo do Alentejo, ERT que tem por objectivo principal valorizar a gastronomia, os produtos tradicionais e a cozinha e cultura mediterrânicas, com especial enfoque na região.
Um dos pontos altos do evento é a Conferência Internacional agendada para dia 3. Dos vários assuntos em debate destaca-se o reconhecimento da Dieta Mediterrânica como Património Mundial da Humanidade e a intenção de Portugal integrar o grupo de países que viu a candidatura aprovada pela UNESCO, nomeadamente Grécia, Espanha, Grécia e Marrocos. Este painel conta assim com a presença dos promotores internacionais e de representantes das instituições nacionais responsáveis pela candidatura. 
Particular destaque merece também o painel “Casos Internacionais de Sucesso no Enoturismo”, onde vão ser apresentados os exemplos práticos de Mendonza (Argentina), da África do Sul e de La Rioja (Espanha).
Queremos fazer benchmarking com países onde existem casos de sucesso que possam ser transpostos para o Alentejo. Daí termos convidado para este Congresso representantes de projectos com êxito comprovado, para que os empresários da região possam adquirir conhecimentos com as experiências que vão ser partilhadas”, adianta António Ceia da Silva, Presidente da Turismo do Alentejo, ERT.
O workshop “Dieta Mediterrânica – Património Mundial e Gastronomia do Alentejo”, os Almoços e Jantares com os Chefes, Aulas de Culinária, Cozinha de Degustação, Showcooking e a Semana das Comidas de Pão são as outras iniciativas que completam o programa de um Festival que se afirma como um importante palco de divulgação da gastronomia de tradição mediterrânica na região Alentejo.© NCV

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